Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан продолжает инвестировать средства в транспортную инфраструктуру

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 августа 2012

Возрастает внимание к региональным проектам

Азербайджан продолжает инвестировать средства в транспортную инфраструктуруРуководство Азербайджана продолжает уделять особое внимание развитию транспортного сектора. В данную отрасль национальной экономики азербайджанское правительство весьма щедро инвестирует средства, в частности, на строительство современной транспортной инфраструктуры. Главная задача состоит в том, что добиться привлечения через нашу страну транзитных грузов в направлении из Европы в Азию и наоборот. Впрочем, иметь современную транспортную инфраструктуру необходимо и для стабильного развития национальной экономики и сокращения потерь при перевозки грузов внутри страны.
Итак, суммарные инвестиции из всех источников на улучшение инфраструктуры дорожно-транспортного сектора Азербайджана в первом полугодии 2012 года составили 900,83 млн. манатов, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Минтрансе. “В целом на 2012 год средства на усовершенствование и содержание дорожно-транспортного комплекса за счет госбюджета и международных финансовых институтов предусмотрены в размере 1 млрд. 441,8 млн. манатов”, – отметил представитель министерства.
По его словам, за отчетный период из целевого бюджетного фонда на капитальный ремонт автомобильных дорог было направлено 111,2 млн. манатов из предусмотренных 180 млн. манатов на текущий год. “Из средств госбюджета расходы на содержание Государственной службы автотранспорта, ООО “Бакинский городской транспорт” и “Центра интеллектуального управления транспортном” за первое полугодие 2012 года составили 2,5 млн. манатов из предусмотренных на этот год 5,8 млн. манатов”, – отметил представитель Минтранса.
Он также сообщил, что за январь-июнь 2012 года расходы на развитие и содержание автомобильных дорог республики составили 855,4 млн. манатов. При этом за отчетный период было построено 225,2 км автомобильных дорог, включая 58,5 км дорог республиканского значения, 166,7 км дорог местного значения, 6 мостов.
Отметим, что объем грузоперевозок всеми видами транспортных средств в Азербайджане в январе-июле 2012 года составил 119,4 млн. тонн, что на 3,8% больше показателя аналогичного периода 2011 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Государственном комитете статистики республики. В структуре общего объема грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 73%, на долю госсектора – 27%. За отчетный период по железной дороге было перевезено 13,2 млн. тонн (включая транзитные грузы), что на 6,9% выше показателя января-июля 2011 года. Объем грузоперевозок автомобильным транспортом в январе-июле составил 64 млн. тонн (рост на 7,6%). По внутренним нефтепроводам в этот период транспортировано 26,2 млн. тонн нефти (спад на 6,1%). При этом 20,1 млн. тонн или 76,7% всего объема прокачки пришлось на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). По данным Госкомстата, в январе-июле по нефтепроводу БТД было транспортировано 1 млн. 832,5 тыс. тонн туркменской нефти. Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.
Кстати, морские порты Азербайджана в январе-июле 2012 года увеличили объем перевалки грузов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 1,8% – до 7,3 млн. тонн, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Госкомстате. “Из общего объема грузов 86,5% пришлось на международные транзитные грузы, 13,5% – на местные грузы. При этом объем транзитных грузов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 3,8%”, – сообщили в комитете. В 2011 году в морских портах Азербайджана было обработано 11,9 млн тонн грузов. Все азербайджанские порты (Баку, Астара, Лянкяран и Сумгайыт) располагаются на побережье Каспийского моря. В Баку порт имеет 17 причалов (5 предназначены для транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов, 10- для перевозки леса и других грузов, 2-пассажирских). Бакинский порт располагает также крупными нефтяными терминалами в Дюбенди и Сангачале.
Наиболее перспективным направлением транзита грузов по территории страны является железнодорожный транспорт.
Расходы по проекту строительства железнодорожного транспортного коридора Баку-Тбилиси-Карс за период с 2007 года по первое полугодие 2012 года составили 326,9 млн. манатов, сообщили агентству “Интерфакс- Азербайджан” в Министерстве транспорта Азербайджана. “Из выделенных на реализацию данного проекта 775 млн. долларов за период 2007 года по первое полугодие 2012 года затраты составили 326,9 млн. манатов. Только за январь-июнь текущего года было затрачено 47,1 млн. манатов”, – отметил представитель министерства.
По его словам, в рамках проекта уже завершено проектирование туннеля протяженностью 4,35 км на грузино-турецкой границе и станции Ахалкалаки, продолжается строительство здания станции Карцахи и моста длиной 150 метров на 101-103 км дороги.
По данным Минтранса, в целом на развитие железных дорог Азербайджана в первом полугодии 2012 года было направлено инвестиций в размере 38 млн. манатов. За счет этих средств капитально отремонтировано 53,7 км дорог, 7 электрических и 4 дизельных локомотива, 408 пассажирских вагонов, закуплено 25 единиц дорожных машин и техники.
Как сообщалось ранее, Грузия, Азербайджан и Турция 7 февраля 2007 года подписали межправительственное соглашение о создании железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс. Проект включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км пройдет по территории Турции, 30 км – Грузии, а также реконструкцию в Грузии 183-километрового участка Ахалкалаки-Тбилиси. Строительство грузинской части финансируется Азербайджаном, выделившим Грузии два льготных кредита на общую сумму 775 млн. долларов. По расчетам специалистов, пропускная способность коридора составит 15 млн. тонн грузов в год.
Кстати, 23 августа на состоявшемся в Бишкеке саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) было принято решение о создании транспортного коридора Турция-Грузия-Азербайджан-Казахстан и дальше. Об этом журналистам сообщил после церемонии подписания документов по итогам саммита президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана сказал: “Мы также приняли решение провести в соответствующее время встречу министров транспорта и руководителей таможенных органов стран-членов ССТГ, обсудить вопросы по этой теме”.
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сообщил, что будут приложены все усилия для реализации этого глобального проекта. Президент Кыргызстана сказал: “Мы пришли к единому мнению по всем обсуждаемым на саммите вопросам, не было ни одного спорного момента. Это большой успех”.
А.Атамбаев отметил, что на саммите принято решение об учреждении Фонда тюркской культуры и наследия, финансовых правил Секретариата Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Тюркской академии.
Было отмечено, что очередной саммит состоится в 2013 году в Баку. На этом саммите планируется обсуждение важных политических и экономических вопросов между странами-членами ССТГ (1news.az).
Отметим, что развитие транспортного сектора является важной составной частью проводимой азербайджанским правительством политики развития ненефтяного сектора национальной экономики.

Азербайджан продолжает инвестировать средства в транспортную инфраструктуру
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.