Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан передал Мексике три церковных колокола

Опубликовано:17:10 26/10/2012

В Мехико в церкви Konsepsion Santisima на площади Тлакскоаке-Ходжалы рядом с памятником, посвященным жертвам Ходжалинского геноцида, состоялась официальная церемония презентации в связи со сдачей в эксплуатацию трех церковных колоколов, пожертвованных азербайджанским правительством, говорится в пятницу в сообщении посольства Азербайджана в Мексике.
По словам открывшего мероприятие главного священника церкви Эдуардо Лозано Хуареза, ремонт и восстановление площади Тлакскоаке-Ходжалы при поддержке азербайджанского правительства, а также пожертвование церковных колоколов – это показатель мира и любви к Богу, как и памятник жертвам Ходжалинского геноцида, возвышающийся на площади.
Приведя цитату из творчества великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви и примеры высказываний об Азербайджане Папы Римского Хуана Пабло II, высказанные во время его визита в страну в 2002 году, Лозано отметил, что Азербайджан – это то место, где можно найти мир.
Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в Мексике Ильгар Мухтаров рассказал о развивающихся дружественных отношениях между народами Азербайджана и Мексики.
В свою очередь, кардинал католической церкви Норберто Рибера Каррера, говоря об Азербайджане, отметил наличие в стране необычайной религиозной толерантности, а также то, что наряду с мусульманами, в Азербайджане свободно и равноправно живут христиане и иудеи.
Во время торжественной передачи церковных колоколов ряд членов армянской общины предпринял попытку привлечь внимание представителей прессы и участников мероприятия высказываниями о том, что “то, что произошло в Ходжалы, на самом деле не геноцид” и “надпись на памятнике не соответствует действительности”.
Однако провокация, ставшая причиной однозначного и жесткого недовольства собравшихся на мероприятии горожан и гостей посольства, не удалась, и провокаторы были изгнаны жителями Мехико с места проведения мероприятия, сообщает Тренд.

Азербайджан передал Мексике три церковных колокола
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.