Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан ответил на обвинения главы МИД Армении на заседании СМИД ОБСЕ

Опубликовано:17:31 07/12/2012

Азербайджан ответил на выступление в рамках заседания СМИД ОБСЕ главы МИД Армении Эдварда Налбандяна по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Представитель Азербайджана в ОБСЕ посол Галиб Исрафилов заявил: «К сожалению, ОБСЕ в очередной раз стала свидетелем обвинений с армянской стороны, направленных против Азербайджана. К сожалению, в своем заявлении Э. Налбандян обвинял Азербайджан, но в его выступлении было мало информации о том, какие шаги Армения предпринимает для разрешения конфликта, как она пытается преодолеть сложную ситуацию, сложившуюся в результате оккупации территорий Азербайджана».

Посол отметил: «На наш взгляд, единственным интересным элементом в заявлении главы МИД был тот факт, что Армения разделяет позицию сопредседателей по разрешению конфликта. Если это утверждение истинное, то главное требование сопредседателей МГ ОБСЕ, постоянно выдвигаемое перед Арменией – вывести войска с оккупированных территорий Азербайджана. И если Армения выполнит это требование, то все остальные утверждения министра Армении, направленные против Азербайджана, будут устранены».

Посол также заявил, что чем быстрее Армения последует этому, тем быстрее получится достичь взаимопонимания и мирного сотрудничества (АПА).

В свою очередь, представитель Армении на заседании также воспользовался правом ответа, заявив, что дополнительное выступление Азербайджана «было лишь повторением азербайджанских обвинений Армении, делегация запросила право на выступление, чтобы во второй раз выдвинуть те же идеи».

Напомним, сегодня в Дублине глава МИД Армении обвинил Азербайджан в неконструктивной позиции, заявив, что Азербайджан отклоняет предложения сопредседателей МГ ОБСЕ, тем самым затягивая разрешение конфликта.

Отметим, что Азербайджан и Армения стали единственными странами, воспользовавшимися правом на дополнительное выступление в рамках заседания СМИД в Дублине.

Сейчас министры уже завершили выступления и удалились обсуждать принятие документов по итогам 19-го заседания СМИД ОБСЕ.

Азербайджан ответил на обвинения главы МИД Армении на заседании СМИД ОБСЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.