Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан начал “отбор”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 августа 2012

Команда Эльхана Алиева стартовала в Люксембурге

Вчера поздно вечером матчем против Люксембурга сборная Азербайджана по баскетболу начала выступление в отборочном турнире чемпионата Европы. Квалификация является исторической для команды во всех смыслах, ведь впервые наши ребята получили право побороться за место в финальной пульке континентального первенства. И это обстоятельство только придает дополнительной интриги предстоящим встречам.

За последние годы наш коллектив добился существенного прогресса в своей игре. Дважды побеждал в дивизионе С, затем удачно проявил себя в дивизионе B, и сейчас команда получила шанс сыграть с элитой континентального баскетбола. И есть все предпосылки к тому, что отбор может стать успешным, так как в финальную стадию попадают по две лучшие сборные из группы. Естественно, от старта подопечных Эльхана Алиева зависит очень многое. Затем им предстоят встречи с остальными соперниками по группе – Болгарией, Швецией и Германией.

Говоря о составе нашей сборной, надо отметить, что он существенно усилился. В частности, были приглашены американские легионеры Джейси Кэролл, Никлас Джанер Мэдли в дополнение к Чаку Дэвису, блестяще зарекомендовавшему себя в дивизионе В. Правда, второй круг того отбора Чак пропустил из-за травмы, но теперь находится в полном порядке. Вместе с тем задумка по привлечению в сборную Роландаса Алиеваса не удалась. Точнее, удалась наполовину. Ведь азербайджанская сторона отправила в международную федерацию документы Роландаса с расчетом на то, что он не будет признан легионером. Но ФИБА решила иначе – она дала разрешение Алиевасу выступать за коллектив, но исключительно в статусе иностранца. А так как на площадке в команде может быть всего один легионер, а ставка уже сделана на американцев, то полноценно помочь дружине Роландас, видимо, не сможет.

Что касается непосредственной подготовки к отбору, то команда последние недели провела в Стамбуле, где чередовала заключительные тренировки с проверочными матчами.

Азербайджан начал “отбор”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.