Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан может столкнуться с дефицитом женщин,

Опубликовано:22:28 05/11/2012

считает координатор Госдепа США по делам женщин мира

Азербайджан может столкнуться с дефицитом женщин,Координатор Госдепартамента США Милен Вервеер по делам женщин мира провела в понедельник в бизнес-центре Landmark пресс-конференцию по итогам визита в Азербайджан. Она сообщила о встречах с женщинами из числа работников правительства, гражданского общества и науки.
Говоря о положении женщин в Азербайджане, она отметила, что оно оставляет желать лучшего. Необходимо повысить роль женщин в политической жизни, начиная с парламента и заканчивая управлением на уровне сел и общин.
“Сожалею, что в Азербайджане имеются проблемы в вопросе аборта. Так, многие семьи хотят иметь мальчиков, и женщины делают аборт, когда узнают, что будущий ребенок – девочка. Если так будет продолжаться, то через какое-то время страна столкнется с дефицитом женщин. Общество должно внимательнее отнестись к этому вопросу”, – считает Вервеер. Она также акцентировала внимание на том, что материнская смертность с течением времени не уменьшается.
Очень важно участие женщин в решении таких проблем, как безопасность, глобальный экономический кризис, охрана окружающей среды. “Страны и общества, где женщины активно участвуют в управлении, развитие идет наиболее успешно”, – сказала Вервеер.
По ее словам, женщины должны играть еще более важную роль в решении таких проблем, как бедность, материнская смертность, устранение голода. “В странах, где права женщин приравнены к правам мужчин, развитие идет лучше”, – сказала она.
На вопрос Turan, какова поддержка Америки женщинам Ближнего Востока, стран СНГ и Южного Кавказа, преследуемым за борьбу во имя демократии, Вервеер сказала, что в этих регионах роль женщин в управлении невелика. Америка желает, чтобы женщины достигли больших успехов в области образования и управления. В этих областях USAID реализует программы.
“Мы считаем, что самой лучшей инвестицией в эти страны является образование молодых девушек. Получив образование, они смогут найти более достойное место в семье и обществе”, – сказала Вервеер (Turan).

Азербайджан может столкнуться с дефицитом женщин,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.