Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан может стать ключевой транзитной страной региона

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 ноября 2012

АЖД получат возможность прямых перевозок грузов по территории Турции и Ирана

Азербайджан может стать ключевой транзитной страной регионаАзербайджан готовится стать ключевой транзитной страной региона, обеспечив прямые перевозки грузов по железной дороге как по международному транспортному коридору (МТК) Европа-Кавказ-Азия (TRACECA), так и по МТК “Север-Юг”.
Сначала поговорим о западном направлении, так как движение грузов по Шелковому пути сулит Азербайджану весьма неплохие дивиденды. Речь идет о целом комплексе мероприятий по обеспечению перевозки грузов по морю и железной дороге.
В этой связи становится очевидной важность прошедшего во вторник мероприятия, в ходе которого президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию паромов “Балакен” и “Барда” Государственного Каспийского морского пароходства. Создание отвечающей современным требованиям новой транспортной инфраструктуры, расширяя транзитные возможности страны, еще больше укрепляет позиции Азербайджана в регионе. Развитие всех видов транспорта, в том числе морского, находится в центре постоянного внимания главы государства.
Начальник Государственного Каспийского морского пароходства Айдын Баширов проинформировал президента Ильхама Алиева о проводимой работе по обновлению транспортной флотилии пароходства. Отмечалось, что готовые к эксплуатации паромы были сооружены на основе подписанного в мае прошлого года контракта с хорватской верфью Ульяник. Грузоподъемность паромов составляет 54 вагона, длина – 155 метров, ширина – 18 метров, осадка – 4,5 метра. Паромы отвечают современным требованиям международных конвенций. Они способны перевозить одновременно несколько видов нефтепродуктов. Подключившись к конвейеру грузоперевозок по Евразийскому транспортному коридору, эти паромы пополнят транспортную флотилию Азербайджана.
В последние годы флотилия пароходства пополнилась 10 танкерами и четырьмя паромами. Вместе с паромами “Барда” и “Балакен” число новых судов достигло 16. Одной из основных целей ввода в эксплуатацию этих судов является своевременная доставка на противоположный берег Каспия и обратно грузов, которые будут перевозиться по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Ее строительство завершится в ближайшее время (“Тренд”).
Кстати, этот маршрут может понадобиться и НАТО. Замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов и замминистра транспорта Муса Панахов провели в понедельник встречу в штаб-квартире НАТО, сообщили в представительстве Азербайджана при альянсе. Цель встречи заключалась в предоставлении странам-участницам Международных сил содействия безопасности (ISAF) информации о возможностях транзитной перевозки через территорию Азербайджана, Грузии и Турции военнослужащих, боеприпасов и оборудования, которые будут вывезены из Афганистана в связи с завершением операций ISAF в 2014 году.
На презентации, которая была организована совместно с высокими должностными лицами Турции и Грузии, была предоставлена подробная информация о сухопутных, воздушных и морских путях Азербайджана, Грузии и Турции, существующей и строящейся транспортной сети (железная дорога Баку-Тбилиси-Карс и др.), инфраструктуре (международные, воздушные и морские порты), в том числе новом Бакинском международном морском торговом порте и др.
В ходе встречи были отмечены обязательства, взятые тремя странами, в обеспечении соответствующего маршрута, обеспечивающего надежную и выгодную линию транзита с политической, финансовой точки зрения и точки зрения безопасности, предусматривающего дальнейшее развитие соответствующих регионов.
Учитывая чрезвычайную актуальность и значимость перевозок для стран ISAF, проведенная презентация с интересом была встречена членами НАТО и партнерами ISAF, предложенные транзитные маршруты были высоко оценены.
В рамках визита в штаб-квартиру НАТО замминистра иностранных дел Араза Азимова состоялись его двусторонние встречи с рядом высокопоставленных лиц НАТО, на которых были обсуждены вопросы партнерства между Азербайджаном и НАТО, а также вопросы региональной безопасности и других вопросы, представляющие взаимный интерес.
Отметим, что важность БТК оценена и новыми властями Грузии.
“Проект строительства железнодорожной магистрали БТК будет продолжен и при новой власти в Грузии. К этому времени работы ведутся на одном из самых высоких участков, и, исходя из сложности работ, проект вместо 2013 года будет завершен в 2014 году”, – сказал журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания. По словам министра, финансы на проект уже выделены азербайджанской стороной, и реализация проекта будет продолжена в обычном режиме.
В рамках проекта БТК планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую (“Тренд”).
Отметим, что сейчас ЗАО “Азербайджанские железные дороги” (АЖД) в рамках обновления железнодорожного полотна по направлению Баку-Беюк Кесик провело капитальный ремонт 145,4 из предусмотренных 317 километров дороги, говорится в сообщении, распространенном ЗАО в понедельник. Согласно информации, с 12 по 15 ноября предусмотрен капремонт двух километров железной дороги на станции Ляки. Капитальный ремонт 317 километров дороги Баку-Беюк Кесик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка Агстафа-Татлы. К работам по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры.
Между тем перед Азербайджаном откроется большое поле для маневрирования грузами после завершения работ по проекту “Север-Юг”.
В 2013 году планируется завершить строительные работы в рамках создания железной дороги Казвин-Решт-Астара, сказал “Тренд” посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак Айин. По его словам, железнодорожный проект, который будет соединять город Казвин с портами Энзели и Астара, а эти порты – с прикаспийскими странами и странами Восточной Европы, будет надежным коридором для перевозки пассажиров и грузов. Протяженность железной дороги Астара-Решт-Казвин составляет 205 километров, а длина железной дороги между Казвином и Рештом – 164 километра.
В настоящее время на строительстве этой железной дороги работают четыре компании-подрядчика. В рамках железнодорожного проекта Астара-Решт-Казвин будет построено 82 моста общей протяженностью девять километров по 10-1500 метров каждый, 53 тоннеля общей протяженностью 22 километра, сказал посол.
“В рамках строительства этой железной дороги до настоящего времени проделано 75 процентов работ. Надеемся, что в течение следующего года завершим оставшуюся часть этого проекта”, – отметил Пак Айин.
Проект строительства железнодорожной линии Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) имеет большое значение для развития международного транспортного коридора Север-Юг, товарный рынок которого оценивается в 25-26 миллионов тонн к 2015 году. Значительная часть коридора Север-Юг проходит по железным дорогам России.
Создание прямого железнодорожного сообщения по западному побережью Каспийского моря может существенно повлиять на рост рынка перевозок в регионе и стать хорошим стимулом для расширения внешнеэкономических связей этих стран с государствами Европы. Все проводимые мероприятия дают право руководству страны рассчитывать на заметное увеличение объемов грузопотока, особенно по железной дороге.
Правительство Азербайджана прогнозирует увеличение в 2016 году объема грузоперевозок по сравнению с прогнозом на 2012 год на 37,4% – до 294,7 млн. тонн, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве. Согласно прогнозам правительства, грузоперевозки различными видами транспорта в 2013 году прогнозируются на уровне 238,7 млн. тонн, в 2014 году – 260,9 млн. тонн, в 2015 году – 279,8 млн. тонн. В 2012-2016 гг. наибольший объем грузов будет перевозиться по-прежнему автомобильным транспортом. В частности, по прогнозам, в 2016 году объем перевозок автотранспортом достигнет 176 млн. тонн, что на 45,9% выше показателя, ожидаемого за 2012 год. В свою очередь, объем перевозок по железной дороге в 2016 году должен составить 40 млн. тонн (рост по сравнению с прогнозом 2012 года в 1,8 раза), морским транспортом – до 16 млн. тонн (рост на 21,2%), авиационным – 0,1 млн. тонн (сохранится на уровне 2012 года). Объем перевозок посредством трубопроводов в 2016 году должен достигнуть 62,7 млн. тонн (рост на 5,9%). Общий объем грузоперевозок по итогам 2012 года прогнозируется на уровне 214,5 млн. тонн, в том числе автомобильным транспортом – 120,6 млн. тонн, железнодорожным – 21,4 млн. тонн, морским – 13,2 млн. тонн, воздушным – 0,1 млн. тонн, трубопроводами – 59,2 млн. тонн.

Азербайджан может стать ключевой транзитной страной региона
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.