Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан готов выделить льготный кредит для Турции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 декабря 2012

На подходе очередной проект - Карс-Нахчыван

Азербайджан готов выделить льготный кредит для ТурцииАзербайджанское правительство продолжает активно финансировать проекты в транспортном секторе. При этом оно осознает, что, для того чтобы развивать международные транспортные коридоры, необходимо выделять деньги для реализации проектов и за пределами страны. Поэтому Азербайджан готов вложить финансы в реализацию транспортного проекта в Турции, который даст возможность восстановить транспортное сообщение с Нахчываном, прерванное в связи с оккупацией азербайджанских земель со стороны Армении.
Оккупация Арменией азербайджанских земель является препятствием для использования транзитного потенциала Южного Кавказа в целом, развития социально-экономических, культурных связей между странами региона, сказал заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. По его словам, оккупация и, как следствие, полное разрушение более 240 километров железных и трех тысяч километров автомобильных дорог, а также разрушение других инфраструктурных объектов значительно сократили возможности Азербайджана и международных перевозчиков в транзите. Как сказал Панахов, за последние годы Азербайджан инвестировал в транспортные проекты 14 миллиардов долларов. Сегодня реализуется ряд государственных программ в транспортном секторе.
В частности, программа развития железнодорожного транспорта страны, утвержденная главой государства, предполагает модернизацию инфраструктуры, закупку новых локомотивов и вагонов, увеличение безопасной скорости движения поездов до 140 километров в час и, как следствие, повышение возможностей перевозок железнодорожным транспортом на 35 процентов, сказал Панахов.
По его словам, вместе с тем, для того чтобы обеспечить растущие объемы перевозки транзитных грузов, осуществляется строительство нового международного морского торгового порта, закупаются танкеры и железнодорожные паромы. В новом порту, который на первом этапе будет способен переваливать 10 миллионов тонн сухих грузов и 50 тысяч контейнеров, также будут созданы логистические центры. В последующем мощности порта будут расширены до 25 миллионов тонн сухих грузов и 1 миллиона контейнеров. Большое значение Азербайджан придает автомобильному транспорту: за восемь лет в Азербайджане было построено и отремонтировано около 2500 километров дорог.
Как отметил замминистра, сегодня Азербайджан, Турция и Грузия реализуют проект по открытию железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс. Этот проект, который будет полностью запущен в 2014 году, позволит соединить трансъевропейские и трансазиатские железные дороги и осуществлять транспортировку грузов через Кавказ и Среднюю Азию в Китай и обратно. По словам Панахова, также продолжается подготовка технико-экономического обоснования проекта создания железнодорожного сообщения Карс-Нахчыван (“Тренд”).
Более подробно о реализуемых проектах представителей СМИ проинформировал заместитель главы ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Гурбан Назиров.
Строительство новой железнодорожной линии от азербайджано-турецкой границы до турецкого города Карс может обойтись в 1 миллиард долларов. “В настоящее время на этом участке не существует железнодорожной линии, и для реализации проекта нового железнодорожного сообщения необходима прокладка около 240 километров железных дорог”, – сказал Назиров.
По его словам, возможно, что строительство железнодорожного полотна на территории Турции будет производиться за счет кредита, выделенного Азербайджаном. “В рамках этого проекта ЗАО подготовило техническое задание, которое уже представлено в Министерство транспорта Азербайджана. Также техзадание будет представлено турецкой стороне, которая будет проводить проектирование новой железнодорожной линии”, – сказал Назиров.
Для улучшения качества железнодорожной инфраструктуры на территории Нахчывана, граничащей с Турцией, по его словам, планируются реконструкция и модернизация имеющегося железнодорожного полотна (Ордубад-Седерек) протяженностью около 240 километров. Помимо этого, предусматривается обновление парка вагонов. На все эти мероприятия, по предварительным расчетам, потребуется около 700 миллионов долларов.
Что касается проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, то присоединение других стран приведет к регулированию тарифов и увеличению грузоперевозок. “Казахстан уже официально обращался с намерениями участвовать в этом проекте. Присоединение других стран к этому проекту означает применение специальных условий и льготных тарифов”, – сказал Назиров.
Новое железнодорожное сообщение позволит обеспечить транспортировку грузов через территорию Грузии в Европу.
Как сказал Назиров, полностью проект железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году. “В этом году в грузоперевозках наблюдается положительная тенденция. В частности, за 11 месяцев было транспортировано 21,2 миллиона тонн грузов. По сравнению с прошлым годом план был выполнен на 104 процента”, – отметил Назиров.
По его словам, в соответствии с прогнозами, в следующем году ожидается рост грузоперевозок примерно на 20-30 процентов. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.
Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 октября 2012 года Госнефтефонд выделил 403,3 миллиона долларов.
В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
Кстати, до конца 2014 года планируется завершить работы по реконструкции и модернизации железнодорожной линии Баку-Беюк Кесик. По словам Назирова, из 317 километров, предусмотренных под реконструкцию, до конца этого года планируется завершить модернизацию 160 километров. “На реконструированном участке скорость движения поездов выросла до 140 километров в час”, – отметил Назиров.
Капитальный ремонт 317 километров дороги Баку-Беюк Кесик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка Агстафа-Татлы. К работам по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN 4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры.
По словам Назирова, также предусмотрено проведение определенных работ на железнодорожной линии Баку-Астара, в частности, необходим перенос в безопасную от моря зону 60-километрового участка от станции Гасымлы до станции Астара. Этот участок приходится на транспортный коридор Север-Юг. Работы на этом участке планируется начать уже в ближайшее время (“Тренд”).

Азербайджан готов выделить льготный кредит для Турции
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Надо вкладывать больше в развитие экономики не сырьевых отраслей, в производство которое может конкурировать с другими странами, в науку и образование. Ведь все вложения перечисленные в статье зависят от маленькой и несостявшей Грузии, если этот корридор закроется (а всё идёт к этому), то все эти вложения будут потеряны

    Thumb up 0 Thumb down 0