Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Авез Зейналлы и Гюляр Ахмедова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

Суд над ним продолжается, вопрос ее членства в партии еще не решен

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается процесс по делу находящегося под арестом главного редактора газеты “Хурал” Авеза Зейналлы, сообщает Haqqin.az со ссылкой на АПА.
В ходе процесса, проходящего под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой, сын Гюляр Ахмедовой – Тогрул Ахмедов – дал показания в качестве свидетеля. Oн заявил, что нормально относится к Авезу Зейналлы. “Я слышал от матери, что Авез Зейналлы беспокоит ее, хочет опубликовать о ней какие-то материалы, не имеющие под собой почвы. Она очень беспокоилась из-за этого. Я прослушал также запись их телефонного разговора. В ней Авез Зейналлы говорит моей матери: “Мы о вас пишем столько хорошего, а вы нам не помогаете”. Далее говорилось о погашении годичной задолженности газеты. Конкретно речь шла о 26 тысячах манатов. Затем они сошлись на 10 тысячах. Я эту аудиозапись скачал на диск и отдал матери, а она, по всей видимости, представила ее в прокуратуру”.
T.Ахмедов также сообщил, что, как только он узнал об этой проблеме, сразу посоветовал матери обратиться в правоохранительные органы. “Но мать сказала, что не желает быть причастной к аресту какого-то редактора”, – заявил он.
Далее T.Ахмедов ответил на вопросы обвинения, защиты и А.Зейналлы. Отвечая на вопросы А.Зейналлы, свидетель сказал, что он не знает, о каких конкретно публикациях в газете или о какой публикации шла речь. А.Зейналлы же заявил, что не располагал какой-либо информацией о Гюляр Ахмедовой.
Процесс будет длиться до 7 ноября. Отметим, что А.Зейналлы был арестован 28 октября прошлого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере с применением угроз (ст. ст. 311.3.3 и 311.3.4 УК АР) и применена крайняя мера пресечения – арест.
Не известна пока и будущая судьба самого экс-депутата. Как заявил на днях председатель Ясамальской районной организации партии “Ени Азербайджан” Фикрет Исмаилов, “решение вопроса Гюляр Ахмедовой входит в полномочия университетской партийной организации ПЕА. Мы обсудим этот вопрос после того, как они дадут представление”.
Он отметил также, что не хочет говорить о том, останется ли Гюляр Ахмедова в партии или нет. “Будет проведено обсуждение в первичной партийной организации. Я выскажу свое мнение после этого”.

Авез Зейналлы и Гюляр Ахмедова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.