Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ASALA готовит убийства сотрудников азербайджанских дипмиссий,

Опубликовано:22:39 04/09/2012

а Минобороны заявляет, что Саркисян готовит теракт против Рамиля Сафарова

ASALA готовит убийства сотрудников азербайджанских дипмиссий,Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу выступил 4 сентября с заявлением, в котором сообщил о подготовке теракта против Рамиля Сафарова. “Согласно муссируемым слухам, верный своим традициям Серж Саркисян дал указание соответствующим структурам устранить Рамиля Сафарова путем теракта. Минобороны заявляет, что эта подлая затея президента Армении, имеющего богатый опыт в терроризме, не будет реализована. У Азербайджана достаточно средств, чтобы пресечь эту затею, предпринять упреждающие шаги и защитить жизнь своего офицера”, – заявил Э.Сабироглу.
Между тем, как пишет “АзерТАдж”, в связи с экстрадицией в Азербайджан и помилованием Рамиля Сафарова Армения и армянская диаспора продолжают нагнетать искусственный ажиотаж и настраивать международное общественное мнение против Азербайджана. Армянские террористические организации, вдохновляемые подстрекательской и агрессивной позицией правительства Армении, угрожают дипломатическим миссиям и гражданам Азербайджана в зарубежных странах.
Как известно, армянские террористические организации, которые уже многие годы пустили корни на Западе и в ряде восточных стран, время от времени активизировались, осуществляли акции, приводившие к многочисленным человеческим жертвам, а после выполнения своей миссии продолжали деятельность в нелегальных условиях. Результатом злодеяний этих организаций являются многочисленные террористические акты, совершенные в 70-80-х годах прошлого века во всем мире против турецких дипломатов, а в последующий период и против граждан Азербайджана.
В документе, поступившем 3 сентября в Посольство Азербайджана в Венгрии от террористической организации ASALA Fighters, в качестве мишени указываются азербайджанские дипломаты, обучающиеся за рубежом азербайджанские студенты, бизнесмены, активисты диаспорских организаций, и заявляется о том, что они будут убиты.
Мировое сообщество, которое в XXI веке ведет активную борьбу с международным терроризмом, должно серьезнее отнестись к угрозе армянского террора, не допустить повторения произошедших в недавнем прошлом многочисленных человеческих трагедий.
“АзерТАдж” также публикует текст письма, поступившего в посольства Азербайджана в Венгрии и ряде других стран от террористической организации ASALA.
“Азербайджанские и турецкие убийцы! Если вы полагаете, что, выпустив на свободу убийцу по имени Рамиль Сафаров, одержали победу над армянами, то вы ошибаетесь. В течение всех этапов истории армянский народ переживал большие страдания, но всегда умел оставаться самим собой. Армению окружили на западе Турция, на востоке – Азербайджан и их союзники – сионисты. Осуществляемые вами против Армении политические, экономические и военные нападки всегда терпели фиаско. Благодаря нашему сопротивлению, чести и настойчивости, несмотря на то, что у нас небольшое население, ваши пантюркистские усилия по искоренению армянского народа постоянно терпели крах.
Осуществленный турецкими убийцами в конце прошлого века геноцид, который соответствует туркам и привел к истреблению 600 тысяч армян, и сегодня живет в памяти армян. Мы мстим за этот геноцид сегодня, оказывая поддержку и давая директивы военным операциям РПК. Каждый день мы увеличиваем число трупов турок до тех пор, пока число погибших турок достигнет не 40 тысяч, а 600 тысяч.
Ваше кровавое, варварское неуважение, ненависть и агрессивность к соседним народам возвратятся к вам троекратной ненавистью и местью. Мы затопим вас в пролитой вами крови невинных людей. Когда все еще гниют трупы азербайджанцев, убитых нами в Ходжалы, мы увеличиваем число трупов азербайджанских солдат на границе Карабаха.
Внимание, направляем вам этот мессаж. В ближайшее время сотрудники всех азербайджанских дипломатических представительств будут убиты способом, который мы не применяли до этого.
Рашад Сафаров – твое наказание смерть!
Эльдар Алиев – твое наказание смерть!
Анар Иманов – твое наказание смерть!
Лала Сафарова – твое наказание смерть!
Гусейн Джафаров – твое наказание смерть!
Вюгар Алиев – твое наказание смерть!
Гюльнара Мамедова – твое наказание смерть!”.

ASALA готовит убийства сотрудников азербайджанских дипмиссий,
оценок - 5, баллов - 4.20 из 5

комментариев - 6

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сариев Афет

    АСАЛА всё еще существует. А кто по вашему уничтожал в Армении членов организации Давида Давидяна? Возможно, что поменяла личину. И нет такой террористической организации, которая инкогнито убивает. Все оставляют мессадж. Иначе, зачем убивать, если никто не узнает за что убили?
    Что касается самого текста статьи, у меня предложение нашему правительству: организовать антитеррористический отдел по выявлению и уничтожению членов группы АСАЛ в любой точке мира, где проявятся их следы. Благо, денег на такую сеть хватит с лихвой. И, главное, именно Р. Сафарову дать возглавить его. Это и будет логическим продолжением начатых дел.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Наблюдатель

    Во первых АСАЛА никогда раньше не предупреждала о своих действиях. Во вторых никогда после совершения действий не писала мессиджи на турецком языке. В третьих фраза “Осуществленный турецкими убийцами в конце прошлого века геноцид, который соответствует туркам и привел к истреблению 600 тысяч армян, и сегодня живет в памяти армян.” Не 600 тысяч, а 1.5 миллиона. И это известно даже ребенку. Даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять, кто на самом деле составил этот нелепый документ.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Какие идиоты…испугались этого письма?)) ASALA давно уже распущена, но то что ждет убийцам будет больно. Тот кто убивает спящего человека -эталон трусости. И этим вы гордитесь??? И он герой??? смешно и стыдно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Не проще ли сразу двинуть военную технику и начать наступление на Азербайджан, армяне? Значит Пушкин был прав!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Во всяком случае, это обернется против Армении

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Собака начинает лаять, не от собственной храбрости, а лишь для того чтобы напомнить своему хозяину, что ее могут унести волки. И никогда ни один человек, который действительно решил кого-то убить, не станет заявлять об этом публично. Письмо выглядит грозным, и не более. Армяшки всю свою жизнь были торгашами купи-продай, вот что заметил о них русский поэт Пушкин, который ославил их до конца их дней:

    Поди ты прочь, ты мне не сын
    Ты не чеченец, ты старуха
    Ты раб, ты трус, ты армянин!

    Thumb up 0 Thumb down 0