Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армяне и азербайджанцы схлестнуться в Париже в акциях

Опубликовано:12:46 17/09/2012

Полиция предпримет меры безопасности

Армянская община Франции готовится провести 18 сентября масштабный митинг у посольства Азербайджана в Париже против визита в эту страну президента Азербайджана Ильхама Алиева. В свою очередь азербайджанская община Франции на этом месте собирается провести антиармянский митинг. Как сообщили в местной полиции, во избежание провокаций и столкновений на завтрашних акциях будут предприняты усиленные меры безопасности, пишет ИА Regnum.

Отметим, что 17 сентября президент Азербайджана начинает официальный визит во Францию. В ходе визита намечены встречи президента Азербайджана с коллегой из Франции Франсуа Олландом и с другими официальными лицами. Целями визита являются перспективы взаимодействия стран, состояние отношений между государствами на данный момент и обмен мнениями по поводу нагорно-карабахского конфликта.

Как заявил накануне визита посол Франции в Баку Паскаль Монье, карабахский вопрос станет одним из ключевых на переговорах лидеров Франции и Азербайджана. Ко всему прочему, посол сообщил о том, что в рамках визита глава Азербайджана пообщается с французскими предпринимателями, а на 19 сентября назначено участие президента в торжественном открытии в Париже Бюро по культуре при посольстве Азербайджана. Данный визит во Францию главы Азербайджана Ильхама Алиева станет первым рабочим визитом после вступления на должность президента Франсуа Олланда.
Rambler-Новости

Причина недовольства французских армян заключается в помиловании азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, в 2004 году убившего в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна.

К акции, организуемой по инициативе Координационного совета армянских организаций (CCAF) во Франции, присоединятся также жители Лиона, Марселя и других французских городов. Территориальные структуры Лиона и Марселя обеспечат участников этой акции в Париже транспортом. Готовятся также плакаты и лозунги.

Армяне и азербайджанцы схлестнуться в Париже в акциях
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.