Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армяне и азербайджанцы будут дружить сайтами

Опубликовано:22:42 29/12/2012

Создан первый армяно-азербайджанский сайт "Общественные диалоги"

Азербайджанский Институт мира и демократии (ИМД) и армянский исследовательский центр “Регион” создали сайт “Общественные диалоги” (http://www.publicdialogues.info), официальная презентация которого состоится в середине января в Ереване и Баку.
Это первый совместный азербайджано-армянский сайт, созданный в результате многолетнего сотрудничества двух НПО – ИМД и исcледовательского центра “Регион”, возглавляемых Лейлой Юнус и Лаурой Багдасарян.
Сайт уже функционирует с сентября этого года. Как сообщила Turan директор ИМД Лейла Юнус, этот веб-ресурс является площадкой для интернет-дискуссий и пресс-конференций для журналистов, экспертов, политиков, активистов гражданского общества Азербайджана и Армении.
С 2005 года указанные НПО двух стран реализуют совместный информационный проект. Главная идея в том, чтобы представители армянского и азербайджанского общества получали информацию из первых рук.
Изначально проект заключался в проведении так называемых “параллельных интервью”. Так, журналисты из Азербайджана и Армении задавали одни и те же вопросы по определенным темам экспертам, политикам, активистам гражданского общества своих стран.
Тематика этих интервью была разнообразна и касалась вопросов прав человека, правосудия, профсоюзов, киноискусства, туризма и так далее. Конечно же, центральное место занимал карабахский конфликт, который освещался с различных ракурсов – через взгляды ветеранов и инвалидов войны, политиков, студентов.
Затем интервью печатались в азербайджанской и армянской прессе.
Впоследствии стали проводиться интернет-конференции, в ходе которых журналисты из Азербайджана и Армении имели возможность напрямую задавать вопросы политикам из соседних Грузии, Турции, России, а также представителям международных организаций.
Все эти материалы предыдущих лет включены в ресурсную базу сайта.
Кроме того, с созданием сайта появилась возможность размещать видео.
Так, с азербайджанской стороны подготовлено два видеоматериала об актуальных для нас проблемах – нарушении свободы собраний, в частности, разгонах мирных демонстраций и фактах массового принудительного выселения людей из сносимых домов под предлогом благоустройства.
Кроме того, на сайте будет содержаться информация о других совместных проектах НПО двух стран. Планируется также открыть раздел новостей.
Еще одной новацией сайта станет размещение на нем материалов по истории двух стран.
Сайт имеет свою страничку и в социальной сети Facebook
Проект реализуется при поддержке МИД Великобритании.

Армяне и азербайджанцы будут дружить сайтами
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

mishoppa

А как же дружба топорами? Откуда героев будм черпать?

Thumb up 2 Thumb down 0