Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армения интересна для предпринимателей из Иракского Курдистана

Опубликовано:01:49 10/11/2012

Предприниматели из Иракского Курдистана могут использовать рынок Армении для выхода на третьи рынки. Об этом в Эрбиле на встрече с председателем Инвестиционной комиссии Иракского Курдистана Геришем Мухаррамом Мухаммедом заявил вице-премьер Армении, министр территориального управления и сопредседатель армяно-иракской межправительственной комиссии по экономическим вопросам Армен Геворкян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства территориального управления Армении, на встрече стороны обсудили возможности развития инвестиционного, торгового взаимодействия, развития отношений в сфере туризма. Мухаррам Мухаммед представил армянскому гостю проводимые в Курдистане программы, рассказал о деловых и инвестиционных возможностях, а также предусмотренных для инвесторов льготах.

Кроме того, собеседники затронули вопросы о совместной реализации различных проектов, налаживания связей между бизнес-кругами, развития сотрудничества между структурами Армении и Иракского Курдистана, поддерживающими смежные сферы. Геворкян и Мухаммед отметили важность обмена информацией о деловой и инвестиционной среде, а также выразили готовность оказать поддержку инициативам, направленным на взаимовыгодное сотрудничество.

Гериш Мухаррам Мухаммед выразил согласие с Арменом Геворкяном по вопросу важности начала сотрудничества между Армянским агентством развития и Инвестиционной комиссией Иракского Курдистана.

Кроме того состоялась встреча вице-премьера Армении с губернатором Эрбиля Навзаром Хади, который рассказал гостю о государственных программах, проводимых в мухафазе, перспективных направлениях ее развития, а также системе территориального управления.

Геворкян, в свою очередь, представил собеседнику взятую на вооружение правительством Армении политику равномерного развития регионов, действующие в стране принципы территориального управления.

Собеседники обсудили возможности развития отношений, а также взаимодействия на децентрализованном уровне. Об этом сообщает Регнум.

Армения интересна для предпринимателей из Иракского Курдистана
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.