Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Архив Андрея Тарковского будет продан на Sotheby’s

Опубликовано:19:16 07/11/2012

Архив Андрея Тарковского будет продан на Sothebys28 ноября на аукционе Sotheby’s будет выставлен личный архив Андрея Тарковского, сообщает газета The Guardian. С молотка уйдут принадлежавшие режиссеру записные книжки, печатные версии сценариев к фильмам, отличающиеся от финальных версий, 32 аудиозаписи и 13 записей на мини-дисках, в которых он рассказывает о своих фильмах, а также его письма. Примерная стоимость лотов, выставленных на продажу исследователем его творчества и соавтором его книги по теории кино “Запечатленное время” Ольгой Сурковой, составляет от 80 до 100 тысяч фунтов стерлингов.
На продажу будут также выставлены семейные фотографии Тарковского, на которых он и его семья запечатлены во время посещения Большого Каньона в США и Стоунхенджа в Англии, путешествий по Италии. В фотоальбомах также есть его фотографии с другими знаменитостями, например, с Мстиславом Ростроповичем.
По информации издания, одним из наиболее интересных лотов является письмо Андрея Тарковского к генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу. Режиссер обращается к нему с просьбой разрешить показ его фильма “Андрей Рублев” (1966) и уверяет, что в ленте нет антисоветской пропаганды. Тарковский просит дать ему возможность снимать фильмы и зарабатывать на жизнь.
По словам директора отдела книг и рукописей аукциона Sotheby’s Стивена Роя, представленная Сурковой коллекция, по всей видимости, является единственным собранием документальных свидетельств о жизни Андрея Тарковского, которое будет выставлено на продажу в ближайшее время. Он полагает, что Андрей Тарковский занимает второе после Сергея Эйзенштейна место в списке самых талантливых советских режиссеров XX века.

Архив Андрея Тарковского будет продан на Sotheby’s
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.