Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арест азербайджанских поэтов отрицательно сказывается на отношениях между двумя странами,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 августа 2012

заявил в Тегеране глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

В рамках участия в саммите лидеров государств Движения неприсоединения в Тегеране глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился 30 августа с руководителем внешнеполитического ведомства Сирии Валидом Муаллемом. Как подчеркивает пресс-служба МИД Азербайджана, встреча состоялась по инициативе сирийской стороны. Согласно тому же источнику, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о непостоянном членстве Азербайджана в СБ ООН. Была выражена обоюдная поддержка суверенитету и территориальной целостности обоих государств. Мамедъяров еще раз озвучил позицию Азербайджана в связи с процессами на Ближнем Востоке и Сирии, говорится в заключении сообщения пресс-службы МИД Азербайджана.
Напомним, что ранее официальный Баку на голосованиях в СБ ООН и саммите глав стран Организации исламского сотрудничества, по вопросу Сирии солидаризировался с Лигой арабских государств, исключившей из своих рядов режим Башара Асада.
Весьма интересное содержание имела состоявшаяся затем встреча министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова с министром нефти Ирана Рустамом Гасеми. Вначале на встрече были обсуждены перспективы развития сотрудничества между двумя странами и подчеркнуто наличие потенциала для этого. А затем глава МИД Азербайджана довел до сведения Гасеми, что арест азербайджанских поэтов Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде отрицательно сказывается на отношениях между двумя странами.
После этого Эльмар Мамедъяров встретился еще с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. В ходе этой встречи были обсуждены двусторонние отношения и отмечена успешность проведенного недавно в Бишкеке Саммита тюркоязычных стран. Стороны также провели обмен мнениями по вопросам, касающимся Каспийского моря, пришли к согласию в вопросе продолжения и расширения сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций.

Арест азербайджанских поэтов отрицательно сказывается на отношениях между двумя странами,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.