Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Арабская весна» пришла в Кувейт

Опубликовано:12:29 07/11/2012

Кувейтская оппозиция потребовала от правящего режима проведения серьезных демократических реформ и мер по борьбе с коррупцией, сообщает в среду сайт CNN на арабском языке, пишет РИА Новости.
“Наша позиция неизменна. Мы не требуем свержения правящего режима, мы требуем от властей настоящих реформ и борьбы с коррупционерами”, – заявил в беседе с CNN один из лидеров кувейтской оппозиции бывший депутат парламента страны Мусаллям аль-Баррак.
Он также добавил, что народ продолжит мирные акции протеста до выполнения всех своих требований. “Наши акции будут носить только мирный характер, народ имеет право выражать свое мнение, а властям стоит понять, что насилие порождает насилие”, – подчеркнул аль-Баррак.
Оппозиционер также отметил, что “арабская весна” отразилась на всех странах региона и не может не затронуть страны Персидского залива. “Арабский мир изменился. Страны залива – не исключение, наш регион также затронула волна перемен, но мы хотим не смены режима, а больших политических реформ”, – сказал он.
С середины октября в Кувейте не утихают народные волнения. Поводом к народному недовольству стал роспуск избранного в феврале этого года парламента, где большинство принадлежало оппозиционным депутатам, а также внесение поправок в избирательное право и назначение перевыборов на 1 декабря. Эти непопулярные шаги инициировал правитель Кувейта эмир Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах после нескольких месяцев непримиримого конфликта между парламентом и правительством Кувейта, негативно отразившегося на экономической ситуации в стране.
Оппозиция выступила категорически против поправок в закон о выборах и заявила о намерении бойкотировать парламентские выборы. Массовые акции протеста, которые организуют силы оппозиции, как правило, заканчиваются столкновениями с кувейтской полицией. Власти категорически запрещают демонстрации и применяют силу для их подавления.
Накануне эмир ас-Сабах заявил в беседе с представителями кувейтской общественности, что поправки в закон о выборах “необходимы для сохранения национального единства и проведения более глубоких демократических преобразований”. Он также добавил, что страна стоит перед выбором: “демократия или анархия”, пишет Тренд.

«Арабская весна» пришла в Кувейт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.