Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Антиамериканская лихорадка”

Опубликовано:00:17 15/09/2012

перекинулась на посольства других западных стран на Ближнем Востоке

Антиамериканская лихорадкаМусульмане Египта, Йемена, Судана, Катара и Индонезии обрушили свой гнев, вызванный порочащим Пророка Мухаммеда фильмом, не только на работников посольств США, но также на сотрудников диппредставительств Германии и Великобритании. Недовольство мусульман может перекинуться и на израильтян – они тоже усиливают меры безопасности.
Тысячи суданцев напали на посольства США, Германии и Великобритании в Хартуме, пытаясь прорваться на территорию диппредставительств, сообщает ИТАР-ТАСС. Чтобы разогнать демонстрантов, полиции пришлось применить гранаты со слезоточивым газом. Несмотря на это, разъяренным мусульманам удалось взять штурмом здание посольства Германии: протестующие сорвали немецкий флаг и водрузили на его место знамя ислама, сообщает “Интерфакс”. Перед зданием, в котором выбиты почти все окна, суданцы разожгли костер и заблокировали пожарным машинам доступ к огню. Демонстранты также атаковали расположенное рядом здание британского посольства. По меньшей мере один человек погиб, еще 25 получили ранения в ходе столкновений в городе Триполи на севере Ливана, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на местные власти. Около 300 ливанцев, вышедших из мечети после пятничной молитвы, устроили поджог в американском сетевом ресторане быстрого питания KFC, после чего начались столкновения демонстрантов с полицией.
Ко всему прочему, в Ливане приняты беспрецедентные меры безопасности в связи с трехдневным визитом в Бейрут Папы Римского Бенедикта XVI. Власти Ливана распорядились приостановить все авиарейсы в аэропорту Бейрута.
В Египте продолжается противостояние полицейских и демонстрантов, ранены более 250 человек. Для обеспечения безопасности американских послов перед зданием дипмиссии соорудили трехметровое заграждение из бетонных блоков. В ответ на это демонстранты начали кидать камни и бутылки с зажигательной смесью в сотрудников сил безопасности. Полиция в свою очередь применила слезоточивый газ.
В Йемене мусульмане угрожают безопасности американских послов. Толпа демонстрантов, требующая выслать из страны представителя дипмиссии США, собралась примерно в 1,5 километра от диппредставительства. Во избежание нападений дороги к зданию посольства перекрыты, но взбешенные демонстранты не собираются расходиться. Против толпы, попытавшейся прорваться к посольству, полиция применила водометы и открыла предупредительный огонь.
Тысячи мирных демонстрантов собрались у посольств США в Индонезии и Катаре. При этом в Джакарте протестующие заявили, что фильм о Пророке Мухаммеде “объявляет войну” им.
В связи с напряженной обстановкой Госдеп США заявил о закрытии посольств в ряде стран – в частности, в Нигерии и Лагосе. “Из-за ожидаемых демонстраций консульство США в Амстердаме будет закрыто во второй половине дня пятницы”, – сообщает Госдеп. Напомним, жертвой нападений мусульман на американские посольства стал один гражданин США.
Из-за протестов мусульман в Израиле также решили принять меры безопасности, сообщает NEWSru Israel. Израильтяне считают, что велика вероятность провокации со стороны исламистов: в секторе Газа также произошли массовые акции протеста.

“Антиамериканская лихорадка”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Не только в Азербауджане с возведением убийцы в ранг героя, теперь и во всем мире мусульмане показывают, что они не принадлежат к цивилизованному миру. Каюдый из негодующих идиотов мог бы остановиться и подумать: а какое отношение правительство США имеет к видео созданному на их терриории каким-то злобным провокатором? Они, идиоты, не слышали никогда о свободе слова, о конституции США, о законности? Скотины убившие посла, который еще вчера помогал им освободиться от их кровавого тирана — им хочется теперь чтобы Обама стал таким же тираном и запрещал, сажал, убивал за оскорбление религиозных чувств как какой-нибудь Каддафи, Путин или Алиев. Идиоты.

    Thumb up 0 Thumb down 0