Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Анета Хавличикова: “Все хотят попробовать себя в Лиге чемпионов”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 октября 2012

Чешская нападающая - о своем дебюте в составе "Локомотива"

Одним из главных приобретений азербайджанского волейбольного клуба “Локомотив” стала нападающая из Чехии Анета Хавличикова. Ее дебют в суперлиге пришелся на матч первого тура с “Телекомом”, в котором фаворит пары добился уверенной победы со счетом 3:0. О своем выборе в пользу чемпионата Азербайджана, ожидании старта Лиги чемпионов и первых впечатлениях от пребывания в Баку Анета рассказала в интервью газете “Зеpкало” и azerisport.com.
- “Локомотив” победно стартовал в суперлиге. Уже успели оценить уровень первенства?
- По одному матчу делать какие-либо заключения рано. Хотя в поединке против “Телекома” нам пришлось приложить максимум сил, чтобы выиграть. Да, победили со счетом 3:0, но соперник смог создать нам проблемы, и временами приходилось непросто. Ну а оценку текущему уровню суперлиги я смогу дать только после нескольких матчей, когда чемпионат войдет в ритм.
- Сразу ли вы приняли приглашение “Локомотива” или перед этим советовались со знакомыми волейболистками?
- Мне захотелось сменить обстановку. На протяжении последних лет я играла в Италии и решила попробовать силы в новом для себя чемпионате. Конечно, предварительно наводила справки и о стране, и об уровне волейбола. И все, с кем я советовалась, говорили о том, что волейбол здесь на подъеме.
- И каковы первые впечатления от пребывания в команде?
- Меня прекрасно встретили, и вообще у нас довольно дружный коллектив. К тому же здесь выступает моя партнерша по сборной Чехии Михаэла Манзони, и это вдвойне приятно. Все-таки, когда в одной команде находятся игроки из одной страны, представляющие одну культуру, – это всегда плюс.
- На вашем выборе в пользу “Локомотива” не сказался фактор того, что команда дебютирует в Лиге чемпионов?
- Это также сыграло определенную роль. Естественно, все хотят себя попробовать в таком турнире, у меня же пока нет опыта выступлений в Лиге чемпионов. Думаю, в еврокубке мы не затеряемся и постараемся показать себя с самой лучшей стороны.
- Как оцениваете нынешние кондиции клуба после предсезонных турниров в Чехии и Италии?
- Сейчас идет процесс притирки, мы сыгрываемся и, конечно же, пока только набираем форму. Вы сами понимаете, что на оттачивание игрового взаимопонимания может уйти не один месяц, однако мы усердно работаем на тренировках и улучшаем игру.
- А что можете сказать о собственной форме?
- Признаться, я несколько устала, потому что вначале была занята в сборной Чехии в отборочном турнире чемпионата Европы, затем начались сборы в составе “Локомотива”. Плюс, возможно, свой отпечаток накладывает смена обстановки. Все-таки я еще в Баку как следует не освоилась, ведь только недавно влилась в состав.
- Ну и какие у вас ориентиры на сезон? К чему будете стремиться?
- Конечно, хочется удачно выступить в Лиге чемпионов. Тем более, насколько я знаю, в прошлом сезоне “Локомотив” выиграл Кубок ЕКВ, то есть имеет вес на европейской арене. Ну и параллельно надо решать задачи в суперлиге и постараться стать первыми. Постараюсь помочь “Локо” успешно реализовать все цели на сезон.

Анета Хавличикова: “Все хотят попробовать себя в Лиге чемпионов”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.