Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Амирасланов пытается апеллировать

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 декабря 2012

В Ширванском суде пересматривается дело правозащитника

Ширванский апелляционный суд провел 12 декабря очередное судебное заседание по жалобе осужденного на 2 года активиста гражданского общества “Кура” Ильхама Амирасланова.
13 сентября этого года Амирасланов был осужден Сабирабадским судом по обвинению в незаконном хранении оружия (статья 228.1 УК), хотя на суде он сам и свидетели заявили, что оружие ему было подброшено, и под пытками его заставили дать признательные показания. Врачи также подтвердили, что Амирасланову сломали два ребра и повредили барабанную перепонку уха.
На заседании под председательством судьи Ахмеда Нурмамедова присутствовали наблюдатели от ОБСЕ, НПО и политических партий, передает “Туран”. Судья огласил ответ Общественного ТВ на запрос суда предоставить копию сюжета об аресте Амирасланова в передаче “Вне закона”. ОТВ ответило, что не может предоставить копию передачи, так как хранятся они только месяц.
На суде была просмотрена любительская видеосъемка об операции по задержанию Амирасланова с сайта contact.az, которая свидетельствует, что в операции участвовали не двое сотрудников полиции, как утверждает обвинение, а большое подразделение Главного управления МВД по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) и местная полиция.
Суд также выразил готовность заслушать показания двух свидетелей, которых ранее отказался выслушать Сабирабадский районный суд. Это брат Амирасланова и водитель автомобиля, в котором был задержан подсудимый. Но из-за того, что в зале суда неожиданно погас свет, заслушать свидетелей не удалось.
Защита также выступила с ходатайством о вызове в суд бывшего замначальника полиции Сабирабадского района Рауфа Меджидова, который участвовал в задержании Амирасланова и пытал его, а также двух сотрудников ГУБОП и двоих понятых.
Взяв слово, осужденный Ильхам Амирасланов вновь заявил о фабрикации его дела и пожаловался на продолжающиеся боли в голове и теле.
Следующее судебное заседание назначено на 16 января.

Амирасланов пытается апеллировать
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.