Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Амина Гейдарова: “Я всегда прошу девочек не расстраиваться”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 сентября 2012

Сборная Азербайджана проиграла Нигерии со счетом 0:11

Амина Гейдарова: Я всегда прошу девочек не расстраиватьсяВ азербайджанском футболе установлен новый антирекорд – сборная команда среди девочек (U-17) проиграла во втором туре чемпионата мира в Лянкяране сверстницам из Нигерии со счетом 0:11. Такое поражение в футболе всегда больно бьет по самолюбию болельщика, вне зависимости от того, что за сборная играет, против кого она играет. Тем более когда играет дома.
Понятие “дом” в контексте Лянкярана подходит как нельзя лучше – большинство членов национальной команды вышли именно оттуда, а потому подопечные Сисси Райт были вправе ожидать тотальной поддержки трибун. 50% сидячих мест были заполнены уже за полтора часа до начала матча. А в целом лянкяранская арена, значительно изменившая свой внешний вид, вместила 95% из возможных ста. Организаторы действительно постарались на славу и сделали стадион более располагающим. Убрали решетки, отделявшие зрителей от поля, разместили символику ЧМ везде, где только можно, что отразилось уже на телевизионной картинке. Но главная проблема – ужасное состояние газона – так и осталась нерешенной. Впрочем, болельщики все равно не покидали стадион даже при счете 0:8. Они просто стали радоваться голам соперниц из Нигерии. А Сисси Райт услышала в свой адрес призывы об отставке, хотя и не совсем понятно, чего именно хотели выкрикивавшие все это болельщики.
“Поздравляю своего коллегу. Нигерия заслужила победу. Очень сильная команда. Не могу быть рада за такой результат. Но все видели, мои девочки боролись до конца. Я горжусь, что, несмотря на 0:7 в первом тайме, девочки не опустили руки и продолжали играть, Я не собираюсь винить свою команду. В этом поражении виновата только Нигерия. Эта команда достойна чемпионства, – заявила после игры сама Райт. – Еще до ЧМ-2012 я говорила, что нас ждали матчи против 15 сильнейших команд планеты. Мы играли против сборных таких стран, где уже 20-30 лет есть женский футбол. У нас всего 2,5 года существует эта команда. Так не будет продолжаться. Мы будем развиваться”.
Поражение от сборной Нигерии не только лишило сборную Азербайджана шансов на выход в плей-офф, но и крайне расстроило капитана команды Амину Гейдарову. “После поражений наш тренер всегда нас поддерживает, подбадривает и высказывает свою веру в наше светлое будущее, наполняет нас надеждой. Мы очень горды тем, что работаем с Сисси Райт. У нее огромный опыт и познания в женском футболе”, – сказала Гейдарова. Гейдарова понимает, что несет ответственность за разгромное поражение, и также пытается эмоционально поддержать своих партнеров по команде. “Одна из моих ролей – поддержать команду, подвести к следующему матчу. Я всегда прошу девочек не расстраиваться, ведь мы – новая команда”, – отмечает капитан “милли”. “Нас ожидает долгий путь вперед. Мы станем более опытными, тогда как сейчас являемся самой новой командой из всех участников чемпионата мира. Нам приходится все строить с нуля”, – считает она.
Что касается сравнения двух первых матчей, то Гейдарова говорит: “Была огромная разница между нашими двумя соперниками. Нигерия гораздо сильнее, мощнее, чем Колумбия. Но, если вы заметили, в обеих встречах мы сражались до конца”. Сама Гейдарова также заявила, что не собирается прекращать свою карьеру после турнира и перейдет на взрослый уровень.

Амина Гейдарова: “Я всегда прошу девочек не расстраиваться”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.