Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Алескеров Аббас Аббас оглу – 75 лет

Опубликовано:23:25 12/12/2012

Алескеров Аббас Аббас оглу   75 летАлескеров Аббас Аббас оглу родился в городе Баку в 1937 году. Инженер-строитель, член Союза архитекторов Азербайджана, заслуженный инженер Азербайджана, заслуженный архитектор Азербайджана, член президиума Федерации баскетбола Азербайджана. Награжден орденами “Знак почета”, Дружбы народов, “Слава”.
Трудовой стаж в строительстве начат с 1960 г. в организациях Министерства строительства и далее в Министерстве промышленного строительства Азербайджана. Являясь главным инженером треста “Оргтехстрой”, возглавлял проектирование организации строительства и производства работ по строительству: 1-9-го микрорайонов г. Баку, микрорайонов в городах Нахчыван, Гянджа, Сумгайыт; Завода бытовых кондиционеров; дворцов “Республика” и “Гюлистан”; Завода глубоководных оснований; Куринского водопровода.
Непосредственно возглавлял проектирование и участвовал в строительстве и реконструкции следующих объектов: Деревообрабатывающий комбинат в Аляте, домостроительные комбинаты ь 1, 2, 3, 4 в Баку и такие же комбинаты в Нахчыване, Гяндже и Сумгайыте, заводы железобетонных изделий NN2 и 4 в города Баку, N1 в Сумгайыте, а также в Нахчыване и Гяндже, гравийно-песчаный карьер в Пойлу.
С 1977 года по сегодняшний день работает на руководящих должностях по проектному делу – Азгоспромпроект (зам. главного инженера института), Проектно-технологический институт Главбакстроя (директор); 25 лет возглавлял проектный институт “Бакгипрогор”. С сентября 2007 года по ноябрь 2012 года возглавлял Союз архитекторов Азербайджана.
Под его руководством впервые запроектированы и возведены высотные монолитные жилые дома в 9-м микрорайоне и по ул. Ахвердиева.
Является руководителем авторского коллектива новой серии крупнопанельных домов – КОПЭ, освоенных на ДСК-2 и ДСК-4, по которым в городе Баку возведено более 1 млн. м2 общей площади жилья.
Возглавляя проектный институт “Бакгипрогор”, руководил проектными работами по строительству жилых районов – Гюнешли, Ганлы-Гель, Ени Ясамал, Ахмедлы, Приморск, Бадамдар, Локбатан; посольства КНР; жилого квартала завода “Азернефтьяг”; Хореографического училища, школы N20; высотных жилых домов по проспекту Метбуат, по улицам М.Сеидова, Плотникова, Гутгашенлы, Ахвердиева, проспекту Азадлыг; санатория для инвалидов в Шагане, генерального плана Национального парка, производственного здания П/И “Бакгипрогор” над станцией метро “Сахил”, жилого дома для депутатов Милли Меджлиса, Спортивно-оздоровительного комплекса в городе Баку для служащих Погранвойск и т.д.
Является одним из авторов Генерального плана г. Баку.
С 2007 года возглавляет Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджанской Республики.

Алескеров Аббас Аббас оглу – 75 лет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.