Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Александар Шолич: “Нефтчи” мог победить на “Сан-Сиро”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2012

Полузащитник "Бакы" верит в свою команду

Александар Шолич: Нефтчи мог победить на Сан СироПолузащитник “Бакы” Александар Шолич в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о своей команде и о “Нефтчи”.
- “Бакы” сейчас очень близок к тому, чтобы остаться вне первой “шестерки”. Это означает, что основная ставка будет сделана на Кубок?
- Все знают, что пробиться в еврокубки через Кубок легко. Но цель “Бакы” остается прежней. В данный момент наше положение не настолько плохо. Если победим в двух турах, поднимемся очень заметно. Еще ничего не потеряно.
- Вы довольны игрой “Бакы” на данный момент?
- Думаю, мы прибавляем с каждым туром. В последних матчах показываем довольно уверенный футбол. Создаем много моментов, но мало забиваем. Наверное, потому, что сейчас нет ярко выраженного форварда. Паркс травмирован, Верпаковскис только оправился от повреждений. Команде нужны забивные нападающие. Но даже без этого мы играем нормально.
- В последнем матче “Бакы” добился выездной ничьей в Лянкяране. Как вспоминаете ту встречу, в которой отличились?
- В Лянкяране играть всегда трудно. И этот матч был одним из таких. Много фолили. Думаю, мы заслуживали победы больше, чем оппонент. Забили первыми, просто не смогли сохранить преимущество. “ХЛ” создавал свои моменты ударами издалека. Впрочем, ничья тоже довольно справедливый итог матча, ведь они не сдались и забили.
- Вы уже пятый год в “Бакы”. Какой сезон был наиболее успешным?
- Самым удачным был 2010 год, когда мы выиграли Кубок Азербайджана. “Бакы” тогда показывал очень хорошую игру. В еврокубках же, как вы помните, на нас обрушилась неудача. Мы выиграли в обоих матчах, но не смогли пройти дальше (из-за присутствия в заявке Эпалле, дисквалифицированного на тот момент – ред.). Мне кажется, в будущем нас ожидают сезоны и получше.
- В “Нефтчи” считают, что ни одной азербайджанской команде не удастся выйти в групповой этап еврокубков за следующие пять лет.
- Я очень рад, что “Нефтчи” так удачно выступил в еврокубках, они показали свой уровень. Но это футбол, и здесь невозможно сказать, что будет завтра. Признаюсь, что повторить успех “Нефтчи” будет сложно, но теперь у нас у всех есть еще один стимул.
- Вы смотрели их матч с “Интером”?
- Да, было очень интересно наблюдать за парнями, против которых играешь в чемпионате, на “Сан-Сиро”. “Нефтчи” даже мог победить. Гол Рашада Садигова мне очень запомнился, ребята – молодцы.

Александар Шолич: “Нефтчи” мог победить на “Сан-Сиро”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.