Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Аль-Каида” готовила нападение на знаменитый морской курорт Шарм-эш-Шейх

Опубликовано:10:53 03/11/2012

Египетские спецслужбы задержали пятерых террористов “Аль-Каиды”, готовивших нападение на британских туристов на знаменитом морском курорте Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове пишет ИТАР-ТАСС”.
По ее данным, террористы готовили нападение на одну или несколько гостиниц, в которых отдыхают преимущественно туристы из Британии. Экстремисты готовились совершить теракт накануне католического Рождества.
Злоумышленники были арестованы с грузом оружия на границе между Египтом и сектором Газа. У задержанных конфискованы пистолеты, автоматы и гранатометы.
Готовившееся нападение на отель в Шарм-эш-Шейхе должно было напоминать серию терактов в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года. Тогда группа террористов, прибывших из Пакистана, атаковала несколько целей, включая знаменитый отель “Тадж-Махал” и железнодорожный вокзал. В результате погибли 166 человек.
Заговор с целью совершения терактов в Шарм-эш-Шейхе был раскрыт вскоре после того, как предводитель “Аль-Каиды” Айман аз-Завахири призвал своих сторонников активизировать нападения, а также захватывать в заложники граждан западных стран.
В пятницу британский МИД предупредил о высокой угрозе терактов в Египте и рекомендовал подданным страны не совершать поездок по территории Синайского полуострова. При этом министерство отметило, что благодаря строгим мерам безопасности отели курортов Шарм-эш-Шейх, Таба, Нувейба и Дахаб на побережье Красного моря на Синае безопасны для отдыхающих, пишет Тренд.

“Аль-Каида” готовила нападение на знаменитый морской курорт Шарм-эш-Шейх
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.