Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Активизировать грузоперевозки в регионы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 августа 2012

Приоритет для Азербайджана - коридор TRACECA

Активизировать грузоперевозки в регионыОдной из важных задач, стоящих перед азербайджанским правительством, является развитие отраслей ненефтяного сектора, поэтому руководство страны активно финансирует различные проекты в транспортном секторе. При этом стоит отметить, что увеличение грузопотока в регионе зависит не только от Азербайджана, но и других стран.
Объем грузоперевозок всеми видами транспортных средств в Азербайджане в январе-июле 2012 года составил 119,4 млн. тонн, что на 3,8% больше показателя аналогичного периода 2011 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Государственном комитете по статистике республики.
В структуре общего объема грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 73%, на долю госсектора – 27%. За отчетный период по железной дороге было перевезено 13,2 млн. тонн (включая транзитные грузы), что на 6,9% выше показателя января-июля 2011 года. Морским транспортом республики в январе-июле текущего года было перевезено 7,6 млн. тонн различных грузов (рост на 5,2%). При этом 61,4% всех перевезенных грузов пришлось на нефть и нефтепродукты, 38,6% – на сухие грузы. Объем грузоперевозок автомобильным транспортом в январе-июле составил 64 млн. тонн (рост на 7,6%). По внутренним нефтепроводам в этот период транспортировано 26,2 млн. тонн нефти (спад на 6,1%). При этом 20,1 млн. тонн, или 76,7% всего объема прокачки, пришлось на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). По данным Госкомстата, в январе-июле по нефтепроводу БТД было транспортировано 1 млн. 832,5 тыс. тонн туркменской нефти. Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.
Объем грузоперевозок, осуществленных в январе-июне 2012 года по территории Азербайджана в рамках Евроазиатского транспортного коридора (TRACECA), увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 4,8% – до 28,1 млн. тонн. При этом 36,8% грузоперевозок в рамках коридора пришлось на железнодорожный транспорт, 44,2% – автомобильный, 19% – на морской транспорт. При этом 8,1 млн. тонн грузов, перевезенных по коридору, пришлось на транзитные грузы. Доходы от перевозки грузов составили 213,6 млн. манатов, от пассажироперевозок – 40,6 млн. манатов, что превышает показатели января-июня 2011 года соответственно на 21,6% и 6,3%.
Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия (Программа Евросоюза TRACECA) соединяет Франкфурт (Германия) с Шанхаем (Китай). Участниками программы являются: Азербайджан, Армения, Грузия, Болгария, Румыния, Украина, Молдова, Турция, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан.
Отметим, что Азербайджан рассчитывает на значительное увеличение грузоперевозок по маршруту TRACECA. Особо стремительный рост грузопотока предвидится по железной дороге после завершения работ по строительству железнодорожного участка Ахалкалаки (Грузия) – Карс (Турция), что даст возможность соединить азербайджанские и грузинские железные дороги с турецкими.
А пока азербайджанские железнодорожники весьма активно приводят в порядок железную дорогу Баку- Беюк Кесик. На станции Кюрекчай 17 – 18 августа будет отремонтировано 1200 метров дороги и заменены 4 стрелочных перевода, говорится в сообщении, переданном в пятницу из ЗАО “Азербайджанские железные дороги”. К капитальному ремонту привлечены специалисты ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры. Работы по разбору путей, начавшиеся с утра, уже на стадии завершения. Ремонтные работы продлятся два дня, отметил гендиректор ООО “Демирйолсервис” Алиашраф Лютфалибеков.
Работы по капитальному ремонту 317 км железной дороги Баку – Беюк Кесик в рамках “Государственной программы по развитию железнодорожной транспортной системы Азербайджана в 2010-2014 годах” продолжаются. Работы стартовали 10 июня 2011 года на 97-м километре участка Агстафа-Татлы. К настоящему времени осуществлен капитальный ремонт 106 километров путей. Капитальный ремонт 317 километров дороги Баку-Беюк Кесик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. После окончания ремонтных работ поезда смогут развивать скорость до 140 км/час. К работе по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры.
Стоит отметить и осуществляемые в Азербайджане работы по строительству автомобильных дорог, для чего привлекаются средства различных международных финансовых институтов.
Исламский банк развития (ИБР) и АО “Азерйолсервис” подписали с бангладешской компанией BSL (Bangladesh consultants limited) договор на разработку технико-экономического обоснования проекта модернизации и реконструкции автодороги Зардаб-Уджар-Агджабеди, сообщили “Тренд” в “Азерйолсервис”. “Согласно графику, ТЭО проекта будет готовиться в течение четырех месяцев. Для этого консультант осмотрит дорогу с тем, чтобы установить: стоит ли перевести дорогу Зардаб-Уджар-Агджабеди во вторую категорию или целесообразнее оставить и реабилитировать ее в третьей категории”, – отметили в АО.
Как отметили в “Азерйолсервис”, переселения на данном участке дороги не планируется, поэтому задержек в процессе реконструкции не будет. “Дорога пройдет по существующей трассе, где нет жилых массивов. Возможно, проект охватит еще какие-то участки, но это станет известно после разработки ТЭО. В целом же массовых переселений не будет”, – сказали в “Азерйолсервис”.
Для разработки ТЭО проекта реконструкции автодороги Зардаб- Уджар-Агджабеди Исламский банк развития выделил Азербайджану грант в размере 294 тысяч долларов в качестве технической помощи. Финансирование этого проекта предусмотрено в рамках новой программы сотрудничества ИБР с правительством Азербайджана (на 2011-2013 годы), но стоимость проекта определится после подготовки ТЭО.
Также ОАО “Азерйолсервис” объявило тендер на строительство участка B (от 22,15 до 41,50-километрового участка) автомобильной дороги Масаллы-Астара за счет третьего транша мультитраншевой программы Азиатского банка развития (АБР) на строительство автомобильных дорог (Multitranche Financing Facility – MFF). Тендер открыт для претендентов из стран, обладающих правом участия в АБР. Тендер предполагает проведение работ по строительству автомобильной дороги с двусторонним движением протяженностью 19,35 километра по новой дорожной оси, двух дорожных развязок различного уровня, десяти мостов, дренажных установок, двух пешеходных переходов, четырех зон отдыха, дорожного оборудования.
Первая мультитраншевая программа АБР на строительство автомобильных дорог в размере 500 миллионов долларов была утверждена в августе 2007 года. Первый транш в размере 200 миллионов долларов был выделен на строительство автомобильной дороги Масаллы-Астара, второй (55,4 миллиона долларов) – на реконструкцию Гянджинской окружной дороги, а третий (200 миллионов долларов) – на продолжение строительства дороги Масаллы-Астара. Средства первого кредита предназначены для строительства первого участка дороги (А), подрядчиком которой выбрана строительная компания “Азериншаатсервис”. Второй кредит (200 миллионов долларов) предусмотрен для строительства двух оставшихся участков (В и С) автодороги Масаллы-Астара (“Тренд”).
Отметим, что работы по строительству современных дорог идут и в Грузии. Начато строительство автомагистрали Тбилиси-Рустави, которая будет продолжена до границы с Азербайджаном. О начале строительства заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, новая дорога позволит добираться из Рустави в Тбилиси за семь минут. На строительстве автомагистрали будут задействованы до двух тысяч человек. Строительство 17-километрового участка, который свяжет Тбилиси с Рустави, планируется завершить в двухлетний срок. Одна часть дороги будет асфальто-бетонной, а другая – цементно-бетонной.
В дальнейшем автобан будет продолжен до границы с Азербайджаном, а в перспективе современная скоростная трасса свяжет Баку с грузинским Батуми.
Строительством автомагистрали курирует Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, финансируется строительство Фондом муниципального развития, Азиатским банком развития (АБР) и правительством Грузии. Расчетный срок эксплуатации автомагистрали – 32 года (“Тренд”).
Кипит работа по развитию транспортного сектора и на восточном побережье Каспия. Получено положительное заключение государственной экспертизы по технико-экономическому обоснованию проекта “Строительство судостроительного/судоремонтного завода в поселке Курык” в Казахстане, сообщает государственная нефтегазовая компания страны “КазМунайГаз”. Завод будет осуществлять все виды ремонта судов различных типов и назначений, а также их техническое обслуживание в количестве до 70 единиц в год, а также строительство судов водоизмещением до 15 тысяч тонн (танкеры, сухогрузы, баржи, вспомогательные суда). По результатам госэкспертизы общая стоимость проекта составляет 42,633 миллиарда тенге (149,22 тенге = 1 доллару). Проект реализуется “КазМунайГазом” совместно с итальянской компанией Eni. Управление проектом осуществляет ТОО “Дирекция строящихся предприятий КМГ” – 100-процентная дочерняя организация “КазМунайГаза”. Разработку ТЭО и проектно-сметной документации финансирует компания Eni, она же будет участвовать в организации финансирования строительства. Проектирование будет осуществляться с участием казахстанских проектных организаций, выбор исполнителей завершится к декабрю текущего года.
Стараются не отстать от Казахстана и их туркменские соседи. Турецкая Cotam Enterprises Ltd, являющаяся давним партнером Туркменистана и в сотрудничестве с которой реализован целый ряд важных совместных проектов в ключевых сферах, включая текстильную промышленность и здравоохранение, предложила на рассмотрение новые проекты, сообщает в среду официальный туркменский источник. В презентации приняли участие президент компании Муаммер Агым, вице-президент Седа Генгорю, гендиректор Али Риза Мисил. Мероприятие было проведено на высоком уровне в рамках недавнего рабочего визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Турцию. В информации сказано, что были представлены в первую очередь проект сооружения судостроительного завода и его генеральный план. Туркменистан в прошлом году объявил тендер технического консультанта на разработку концептуального проекта создания судоремонтной/судостроительной базы в международном морском порту Туркменбаши с последующим техническим надзором над строительными работами. Ожидается, что на предприятии будут также проводиться ремонт и обслуживание судов различного водоизмещения. Необходимость сооружения судостроительного завода связана с ростом объсма перевозок морским транспортом и тем, что морской порт Туркменбаши становится крупным перевалочным пунктом в системе внешнеэкономических связей Туркменистана и важнейшим звеном международного транзитного маршрута Европа – Кавказ – Азия, проходящего с запада на восток. Туркменистан в последние годы активно взялся за формирование собственного танкерного флота, судна закупаются в России и Прибалтике. Все они используются в грузоперевозках вдоль побережья Каспия, доставляя сырую нефть из туркменских портовых пунктов Аладжа и Экерем к нефтеналивному терминалу поселка Кенар. Готовится и масштабная реконструкция морского порта Туркменбаши, имеющего международный статус, в стране уже изучается опыт свободных экономических зон в ОАЭ, Сингапуре и Гонконге.
На туркменском побережье Каспия в настоящее время формируется курортная зона Аваза, объявленная властями свободной экономической зоной.
Официальный туркменский источник сообщает также, что Cotam Enterprises Ltd представила проект развития электронного документооборота в системе здравоохранения. Еще один проект нацелен на эффективное управление городскими службами, потоками автотранспорта, повышение уровня безопасности на дорогах, мониторинг экологической обстановки и общественного порядка, которые известны в мире под условным названием “безопасный город”. Кроме того, были представлены проекты строительства крупного торгового центра, животноводческого комплекса и проект модернизации системы электроснабжения, включающий прокладку высоковольтных линий электропередачи, реконструкцию существующих и строительство новых электростанций (“Тренд”).

Активизировать грузоперевозки в регионы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.