Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Активист освобожден,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2012

но только на время следствия

Насиминский районный суд Баку освободил из-под стражи члена молодежного комитета Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Даяната Бабаева, обвиняемого в хулиганстве. Бабаев освобожден на период следствия, сообщает “Туран”.
Напомним, Даянат Бабаев был арестован в административном порядке на семь суток по обвинению в неповиновении полиции во время акции протеста на площади Фонтанов 17 ноября. В минувшую субботу после истечению срока административного наказания Бабаев был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, расследуемому в Насиминском районном управлении полиции по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Азербайджана.
26 ноября следствие сделало представление в суд об избрании в отношении Бабаева меры пресечения – ареста. Однако адвокат активиста Асабали Мустафаев выступил с ходатайством об освобождении Бабаева из-под стражи. Он указал на несостоятельность аргументов следователя о том, что в отношении Бабаева должна быть избрана мера пресечения – арест, поскольку он может скрываться от следствия. Мустафаев обратил внимание на то, что инкриминируемый Бабаеву инцидент произошел 7 ноября.
“Если у Даяната Бабаева были намерения скрываться от следствия, он сделал бы это за прошедшее время”, – сказал Мустафаев.
В итоге судья принял решение об освобождении Бабаева из-под стражи. Из суда Бабаев вновь был доставлен в Насиминскую полицию и вышел оттуда около 21.00.
В беседе с “Туран” Бабаев сообщил, что с него взята подписка о невыезде. “У меня отобрали загранпаспорт и удостоверение личности, чтобы я никуда не мог уехать. Пока я освобожден на период следствия”, – сказал Бабаев, добавив, что настаивает на полном прекращении уголовного дела.
По данным следствия, вечером 7 ноября Бабаев вместе с другим активистом ПНФА Рахимом Мусаевым в центре Баку совершил действия, нарушающие общественный порядок. Так, будучи в нетрезвом состоянии, они оскорбили гражданина Тофига Салимова и причинили ему легкие телесные повреждения.
В действительности же, как сообщил глава пресс-службы ПНФА Натиг Адилов, этот человек (Салимов), представившийся сотрудником МВД, предложил активистам следовать в отделение полиции. Когда молодежные активисты потребовали у него предъявления служебного удостоверения, тот бросился бежать. При этом активисты сообщили об этом находившемуся поблизости сотруднику полиции, однако их же после этого и задержали.

Активист освобожден,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.