Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Афран Исмайлов покидает “Карабах”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2012

Форвард намерен играть за столичный клуб

Афран Исмайлов покидает КарабахНеожиданно для всех форвард клуба “Карабах” Афран Исмайлов объявил о своем решении уйти в другую команду. Об этом он проинформировал главного тренера “скакунов” Гурбана Гурбанова. Несмотря на то, что Исмайлов изъявил желание уйти во время зимнего трансферного окна, ему сообщили о том, что он может не приходить на тренировки.
“Если Афран желает уйти, мы не можем заставить его выступать за “Карабах”. Но он должен получить “добро” руководства клуба. Понимаю, что он уже встретился с главным тренером Гурбаном Гурбановым. Афран достиг своего уровня в нашем клубе, и нам тяжело принять его уход. Возможно, он покинет команду зимой. Но все условия будут известны после разговора с самим форвардом”, – заявил исполнительный директор клуба Эмрах Челикел.
Сам Афран Исмайлов в интервью нашему корреспонденту разъяснил свое желание искать новую команду.
- Когда вы решили покинуть свою команду?
- Два дня назад встретился с Гурбаном Гурбановым и признался, что намерен уйти из клуба в декабре. Сказал ему, что хочу поменять обстановку. Признаться, я хотел получить совет от главного тренера. “Карабах” сделал меня Афраном Исмайловым, и этого я не забуду. Но мне сказали, чтобы я больше не приходил на тренировки клуба.
- Возможно, тренеры не хотят, чтобы ваше присутствие на тренировках отрицательно отразилось на команде.
- Я уважаю свою команду, Гурбанова и руководство клуба. Эта команда всегда будет родной для меня. Пока я не покинул клуб и жду решения. Если руководство “Карабаха” отпустит меня, тогда буду играть в другой команде. Не хочу, чтобы они обиделись на меня. Посчитал, что не имею права оставлять “Карабах” в сложной ситуации, и команда должна найти мне замену. Верю, что Гурбанов сможет заменить меня. Это футбол, здесь всякое бывает. Ведь я мог никому ничего не говорить и в январе уйти в другой клуб. Но из-за уважения я заранее сказал свое решение.
- Если не секрет, почему покидаете “Карабах”?
- Хочу сменить обстановку. Такова судьба футболиста, иногда нужно поменять клуб. Не стоит искать в этом финансовую выгоду, она не очень-то важна. Я считаю, что в новом клубе получу столько же, сколько получал в “Карабахе”. Может, чуть больше. Но главная причина – хочу доказать себя в новом клубе.
- Ваш уход может сильно отразиться на игре “Карабаха”…
- Не думаю. У команды есть Гурбан Гурбанов, который очень много сделал. Уверен, он найдет нужных футболистов, которые заменят меня. Да и незаменимых футболистов нет. В каждом клубе есть конкуренция, и любого можно заменить. Но я хочу уйти не сейчас, а в январе. Поэтому не прочь бы играть за команду и отрабатывать свою зарплату.
- Но, по всей видимости, вас уже нет в клубе.
- Тогда начну переговоры с новыми клубами. Придется до января тренироваться в одном из столичных клубов, но пока не знаю, где буду играть. Поверьте, на данный момент я не знаю, где буду играть. Ведь никаких переговоров не веду, а жду решения руководства “Карабаха”. Если они дадут “добро”, начну переговоры. Я даже не знаю, сколько мой будущий клуб должен заплатить “Карабаху” за меня.
- Когда у вас завершается контракт с “Карабахом”?
- В мае 2013 года. Поэтому не знаю, какими будут переговоры. Не скрою, что есть интерес со стороны 2-3 клубов. Это бакинские клубы, так как хочу остаться в столице. Поверьте, я не хотел бы обидеть кого-то в “Карабахе”, но все уже вышло в СМИ.
- Давайте поговорим про сборную Азербайджана. Чего ждете от матча в Белфасте против Северной Ирландии?
- У нас есть ощутимые потери: Садыхов, Агаев, Шукюров. Поэтому нашей команде придется трудно против Северной Ирландии. Но я верю в нашу сборную, и считаю что она сможет достойно сыграть в гостях. Мы все требуем победы от команды, но для меня ничья будет хорошим результатом. Мы не можем требовать победы в гостях, позабыв об уровне соперника, которая совсем не слабая команда. Да, иногда у сборной не получается хорошей игры. Но, думаю, футболисты, особенно новые игроки, постараются.
- В последнем рейтинге ФИФА Азербайджан занимает 123-е место…
- Давайте не обращать внимания на рейтинг. Фогтс делает все, чтобы поднять уровень сборной. Пока наша команда набрала лишь одно очко, но мне кажется, мы сможем побить свой рекорд по очкам в отборочном цикле.

Афран Исмайлов покидает “Карабах”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.