Афган Талыбов: “Туран” думает о попадании в “шестерку”

Афган Талыбов: Туран думает о попадании в шестеркуПосле назначения Афгана Талыбова главным тренером “Турана” команда играет весьма успешно. Победив “Габалу” (1:0), товузский клуб поднялся на четвертое место. Главный тренер “Турана” в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о победе над “Габалой” в матче 10-го тура премьер-лиги Азербайджана, изменениях в тактике команды после его прихода на пост наставника и дальнейших перспективах клуба.
– Ожидали такую игру против “Габалы”?
– После победы над “АЗАЛ” команда хотела продолжить удачную серию. Знали, что с “Габалой” будет трудно, но нам удалось предугадать все действия соперника. В первом тайме у нас не было преимущества. Ребятам было сказано, что нельзя допускать ошибок в защите. Мы также держали в центре внимания Додо и Рашада Абдуллаева. Несмотря на победу, в команде остается много проблем. Две победы “Турана” еще ни о чем не говорят.
– Может, дело в везении?
– Для успеха нужно много факторов. Я не могу сказать, что победа над “Габалой” стала результатом одного лишь мастерства. До матча мы были бы согласны и на ничью, но использовали свой шанс и победили. Если бы “Габала” забила первой, то у нас не было бы никаких возможностей победить.
– Что изменилось в товузской команде после прихода Афгана Талыбова?
– Об этом можете говорить вы, журналисты. Я могу сказать лишь то, что хочу создать стабильный состав, поставить стабильную игру. У нас на матчи с “АЗАЛ” и “Габалой” выходил один и тот же состав, он же будет играть и против “Ревана”.
– Какую цель будете преследовать во встрече с “Реваном”?
– “Реван” – хорошая команда, но нам хочется оформить еще один сюрприз. После двух побед мы не можем играть на ничью. С “Реваном” будем настраиваться на победу. К тому же, сейчас в команде отличная обстановка.
– Смотрели матч “Реван” – “Нефтчи”?
– Да, “Нефтчи” не удавалось создать скоростную атаку. Было видно, что после “Рубина” они потеряли немало сил. Возможно, “нефтяникам” надо было отдохнуть. Азербайджанские клубы не привыкли играть через два дня на третий.
– Сейчас перед “Тураном” стоит задача остаться в первой “шестерке”?
– В “Туране” есть еще много проблем, их надо решать.
– Финансовых?
– Нет, с финансами проблем нет. Впрочем, бюджет не так велик. “Туран” хочет попасть в первую “шестерку”. Если это сделаем, то подумаем о еврокубках.
– В таком случае, кого собираетесь выбить из этой самой “шестерки”?
– На такой вопрос ответить не могу. Пока что не в самой лучшей форме находятся “Бакы” и “Хазар-Лянкяран”. Но я уверен, что они оба будут бороться за медали. К тому же, нам пока рано думать о перспективе. Одно поражение может разрушить все наши планы.
– “Турану” удастся продержаться на этом уровне весь сезон?
– Игрокам команды было сказано, что если они выйдут в первую “шестерку”, то получат хорошие премии. Руководство поставило задачу, которую можно реализовать.

Афган Талыбов: “Туран” думает о попадании в “шестерку”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-29T17:09:27+00:00 29 октября 2012|Комментарии к записи Афган Талыбов: “Туран” думает о попадании в “шестерку” отключены