Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

АФФА подвела итоги года,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 декабря 2012

назвав лучших футболистов по пяти номинациям

АФФА подвела итоги года,В отеле “Хилтон” состоялась традиционная церемония вручения наград лучшим футболистам сборных Азербайджана в 2012 году. Игроки были награждены в пяти номинациях.
Лучшим игроком в женском футболе стала Айтадж Шерифова из U-17, лучшим в футзале признан Виталий Борисов, в пляжном футболе – Зейнал Зейналов. Лучшим игроком года стал Руслан Абышев, который также провел больше всех матчей за сборную. А лучшим вратарем стал Кямран Агаев, который, кстати говоря, все еще без клуба.
“В последнее время почти не тренируюсь, можно сказать, обиделся на футбол. На мою беду, попал в аварию. Это была чужая машина. Я повредил ребра. Что касается будущего, то предложений почти нет. Раньше отказался бы от перехода в “Нефтчи”, но сейчас готов стать вратарем этого клуба, если мне поступит предложение”, – заявил Кямран Агаев “Зеркалу”.
После награждения главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс подвел итоги года. “Позади трудные игры сборной. В целом я доволен стартом в новом отборочном цикле. Неправильно обвинять меня в трусливом футболе. В гостевых матчах против Португалии и России лишь Германия может атаковать”, – заметил Фогтс.
Он коснулся и возможности возвращения Эльнура Аллахвердиева в сборную после того, как завершился срок дисквалификации защитника за плевок в арбитра. “Пока ничего не могу сказать про будущее Аллахвердиева. Стоит немного подождать”, – отметил Фогтс.
Немецкий специалист также отметил лучших по итогам года: “Если отмечать лучших игроков сборной, то для меня ими стали Рауф Алиев, Руслан Абышев и Максим Медведев”.
Фогтс также добавил, что товарищеский матч с Узбекистаном (1 февраля 2013 года) будет контрольным, а игра с Лихтенштейном (6 февраля) является официальной, и ее результат отразится на рейтинге ФИФА.
Также итоги года подвел генсек АФФА Эльхан Мамедов. “Это был удачный год. Мы провели чемпионата мира по футболу среди девочек до 17 лет, и сейчас организованный нами турнир приводится в качестве примера для других. Также нас порадовал “Нефтчи” своим выступлением в Лиге Европы. Сборная Азербайджана провела четыре матча отборочного этапа ЧМ-2014. В целом стартовали неплохо”, – заявил Мамедов.
Генсек ассоциации коснулся также и своей встречи с руководством голландского “Аякса”, где были обсуждены перспективы сотрудничества, в частности, возможность создания футбольной академии амстердамского клуба в Азербайджане: “Пришло время внедрять международный опыт. Мы уже связались с “Аяксом”. Также ведем переговоры о сотрудничестве с английским “Эвертоном”.
Он также высказался по поводу желания боссов российских клубов создать объединенный чемпионат СНГ: “Нам никто ничего не предлагал. Учитывая график, я не вижу проведение этого турнира возможным. Свободного времени у команд просто нет. Последние результаты “Нефтчи” показали, что наша премьер-лига хорошо функционирует, и турнир усиливается”.
Помимо всего, Мамедов затронул ситуацию, сложившуюся вокруг вратаря “милли” и товузского “Турана” Андрея Поповича: “Мы в курсе его проблемы с руководством “Турана”. Мы уже попросили их предоставить ему еще один шанс. Он является игроком сборной, и мы не хотим терять его. Но и Поповичу следует поразмыслить над всем этим. Матч с Северной Ирландией показал, что у нас есть альтернативы на вратарскую позицию”.

АФФА подвела итоги года,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.