Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Афаг Султанова: “Недостатка в спарринг-партнерах нет”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2012

Азербайджанская дзюдоистка делится своими ожиданиями от Паралимпиады

Афаг Султанова: Недостатка в спарринг партнерах нетДо начала Паралимпиады остается всего ничего, азербайджанские атлеты живут ожиданием подготовки к Играм. Одной из тех спортсменок, которая поехала в Лондон оспаривать медали, является дзюдоистка Афаг Султанова (57 кг). О том, как она подходит к соревнованию, своих основных соперницах и многом другом Афаг рассказала в интервью нашему корреспонденту.
- Как проходили заключительные тренировки перед Паралимпиадой?
- Мы выполнили фактически весь заданный объем работы, провели ряд сборов. И в Лондон отправились с большими надеждами на то, что наш труд не пропадет даром. Конечно, хочется выиграть медали в Лондоне, собственно, за этим туда и едем. Думаю, у команды все получится.
- Вы единственная спортсменка-дзюдоистка от Азербайджана, получившая право выступить в Лондоне. Это обстоятельство не создает дополнительных трудностей, учитывая поиск спарринг-партнеров?
- Нет, в этом недостатка нет. Даже в Баку приходят спортсменки, занимающиеся в других залах, и помогают мне. За что я им очень благодарна, ведь важно ощущать поддержку. В целом подготовка прошла неплохо.
- Считаете ли вы себя одной из главных претенденток на награду Игр, особенно учитывая статус чемпионки мира? Насколько сильно давит психологический груз?
- Я сама понимаю, что на меня возлагается много надежд, и не остается ничего другого, как их оправдать. Верю в свои силы и в то, что мне удастся проявить себя на Паралимпиаде.
- А что скажете о своих основных конкурентках?
- В моем весе самые сильные соперницы – это дзюдоистки Бразилии и Испании. С обеими я встречалась и побеждала, так что психологическое преимущество на моей стороне. Но сами понимаете, на Играх придется начинать с чистого листа и вновь доказывать свою силу.
- Ваши товарищи по команде, которые уже выступали на прошлых Паралимпиадах, говорят с вами об атмосфере подобных соревнований?
- Да, порой говорим на эту тему. Но все это надо прочувствовать самой, ведь это будут мои первые Игры.
- Как расцениваете шансы команды по дзюдо в Лондоне?
- У нас очень сильный коллектив, наверное, даже сильнейший, если делать сравнение с другими видами. И каждый спортсмен может реально претендовать на награду самой высшей пробы. Так что медали у нас обязательно будут.
- Наверное, в этом контексте вы имеете в виду и свой успех на Играх?
- Конечно, я буду стараться. Одно дело – просто выиграть награду, а совсем другое – стать обладательницей “золота”, когда звучит гимн твоей страны и встает весь зал. Это непередаваемые ощущения.

Афаг Султанова: “Недостатка в спарринг-партнерах нет”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.