Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Аэропорт Ханкенди – до конца сентября?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 сентября 2012

Новые обещания сепаратистов

Аэропорт Ханкенди   до конца сентября?“В очередной раз высказанное намерение Армении открыть аэропорт Ханкенди является попыткой нарушения международных правовых норм, и если эта попытка реализуется, Азербайджан отреагирует адекватно, не отнесется спокойно к нарушению своего воздушного пространства”, – заявил “Новости-Азербайджан” директор Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов.
“Деятельность аэропорта на оккупированной территории Нагорного Карабаха невозможна, то есть это воздушное пространство принадлежит Азербайджану и запрещено к использованию гражданскими воздушными судами”, – отметил Ариф Мамедов.
По его словам, причина запрета на пользование воздушным пространством заключается в том, что мы не можем контролировать эту территорию и обеспечить безопасность полетов.
“Поэтому мы, в соответствии с правилами международной аэронавигации, объявили это пространство закрытым. Организация Международной гражданской авиации (ICAO) приняла наше решение. Если армяне совершат такой поступок, они нарушат воздушное пространство Азербайджана. Азербайджанская сторона в соответствии с правилами международного права предпримет ответные действия и может заставить воздушное судно совершить посадку в каком-либо другом аэропорту”, – отметил Мамедов.
Он подчеркнул, что в связи с этим вопросом было направлено письмо президенту ICAO, и 23 июля этого года был получен ответ, в котором глава организации приветствует нашу позицию. “Всем известно, что Армения занимает деструктивную позицию в решении конфликта. Но, несмотря на это, мы не собираемся молчать и предпримем шаги в рамках международных правовых норм”, – отметил Мамедов.
“Степанакертский аэропорт давно готов и будет введен в эксплуатацию до конца сентября”, – заявил на днях начальник “Главного управления гражданской авиации при правительстве НКР” Дмитрий Адбашьян. Напомним, что только в нынешнем году армянская сторона неоднократно утверждала, что “Степанакертский” аэропорт вот-вот будет сдан в эксплуатацию, однако сдача все время откладывалась. Вначале в качестве срока открытия называлось лето, затем – начало сентября. По словам Дмитрия Адбашьяна, отсрочка обусловлена действиями, предложенными актом, составленным по итогам инспекционных визитов: в мае посетившая Ханкенди экспертная группа проверила, насколько аэропорт соответствует нормативам ICAO (Международная организация гражданской авиации), и был составлен акт, в котором, по словам Адбашьяна, аэропорту не сделаны принципиальные замечания ни по части взлетной полосы, ни по другим вопросам, были отмечены только маленькие недостатки. “В большинстве своем это замечания технического порядка”, – отметил Адбашьян, добавив, что 99% отмеченных недостатков устранены, и сейчас уже “Главное управление гражданской авиации НКР” работает над юридическими деталями. “Сейчас уже работает вторая группа узких специалистов, после чего мы дадим разрешение на эксплуатацию аэропорта”, – сказал Дмитрий Адбашьян. На вопрос, не возникли ли после экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова политические мотивы для отсрочки эксплуатации аэропорта, Адбашьян ответил: “Нет никаких обстоятельств, на которые мы можем обращать наше внимание и которые должны учитывать. Мы делаем свое дело”. Напомним также, летом Минская группа ОБСЕ подтвердила, что эксплуатация аэропорта не может иметь какое-либо воздействие на изменение статуса Нагорного Карабаха, и призвала стороны действовать в рамках международного права и в соответствии с текущей практикой полетов над их территориями. Ранее сообщалось, что аэропорт будет обслуживать 100 пассажиров в час и авиаперевозки будет осуществлять некая авиакомпания Air Artsakh. Однако Дмитрий Адбашьян заявил армянским журналистам, что авиакомпании больше не существует и “вообще все планы изменились”. Он отметил, что в “Гражданскую авиацию НКР” обращаются разные компании для осуществления рейсов, однако окончательного решения пока нет.
В свою очередь экс-глава “МИД НКР” Арман Меликян заявил, что эксплуатация этого аэропорта прежде всего зависит от позиции Международной организации гражданской авиации. “Ошибочно связывать открытие Степанакертского аэропорта с экстрадицией Сафарова. Об открытии аэропорта уже не раз заявлялось, однако по техническим неполадкам оно пока не состоялось”, – заявил Меликян, выразив надежду на то, что в конце сентября аэропорт все же будет сдан в эксплуатацию.
“Армения не имеет никаких правовых основ для открытия в Нагорном Карабахе аэропорта”, – заявил журналистам первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. По его словам, азербайджанская сторона, в том числе МИД, неоднократно заявляли об этом. “Армяне несколько раз хотели открыть аэропорт в Нагорном Карабахе, однако по определенным причинам откладывали этот процесс. Но если они сейчас вновь пойдут на этот шаг, то столкнутся с соответствующей реакцией Азербайджана”, – подчеркнул Аскеров.
По словам вице-спикера, азербайджанская сторона уже проинформировала об этом международные организации: “На территории Азербайджана без разрешения азербайджанской стороны такие проекты реализовываться не могут”.
В ответ на это начальник “Управления гражданской авиации при правительстве НКР” Дмитрий Адбашьян заявил, что гражданская авиация служит лишь для обеспечения права людей на передвижение, что не имеет никакой связи со статусом территории, где проживают эти люди. “Мы, работники гражданской авиации, считаем себя вне политики и подобные заявления нас удивляют. Они не достойны цивилизованного государства. Почему граждане НКР не должны иметь право пользоваться возможностями гражданской авиации и быть ограниченными в праве на свободу передвижения?”, – сказал Адбашьян.
“Если бы мы связывали свое развитие с мнением официального Баку, то у нас отсутствовали бы телефонная связь, Интернет, нормальное автомобильное сообщение, банковские и почтовые услуги и т.д., – считает председатель “Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР” Масис Маилян. – Работу аэропорта нужно рассматривать как возможность граждан реализовать свое право на свободное передвижение, которое закреплено во Всеобщей декларации прав человека. Права человека не зависят от статуса территорий, они действуют повсеместно”.
Напомним, аэропорт Ходжалы, близ Ханкенди, был построен в 1974 году. В основном оттуда осуществлялись рейсы в Баку и Ереван. В годы Карабахской войны аэропорт служил для военных нужд. Затем он не эксплуатировался.

Аэропорт Ханкенди – до конца сентября?
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.