Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адриан Пит: “Пора выбираться из этого положения”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 октября 2012

Полузащитник "Хазар-Лянкярана" не знает, что случилось с вратарем команды

Адриан Пит: Пора выбираться из этого положенияПолузащитник клуба “Хазар-Лянкяран” Адриан Пит в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о матче 9-го тура премьер-лиги против “Габалы” (1:1), действиях арбитра встречи Рауфа Джафарова, уходе Кямрана Агаева и турнирном положении южан.
- Как оцените прошедшую игру?
- Трудно что-то сказать по поводу игры, когда судья не назначает чистый пенальти. В одном из эпизодов защитник рукой остановил мяч после удара Скарлатаке, а судья показал на угловой. Не понимаю, как такое вообще может быть. Но мы сами тоже виноваты: пропустили слишком простой гол в результате своей же ошибки.
- В последних матчах “ХЛ” часто забивает с розыгрыша стандартных положений. Согласитесь, что в команде проблема реализации голевых моментов с игры?
- Да, мы в основном забиваем из “стандартов”, так что это некоторая проблема, согласен. Не знаю, почему так. Все ребята стараются. Но иногда трудно забивать, играя с одним форвардом.
- Это была первая игра команды на родном стадионе в Лянкяране спустя почти полтора месяца. Не трудно догадаться, что местные болельщики ожидали только победы.
- Мы и сами хотели победить, так что понимаем их. Но иногда не везет, иногда игра плохая, а иногда судьи не дают пенальти в самых очевидных моментах, когда есть явное нарушение в штрафной и надо просто показать на 11-метровую точку.
- Еще на прошлой неделе сообщалось о том, что Кямран Агаев, наконец, помирился с “ХЛ” и возвращается в основную команду. Однако буквально за день до матча он вновь покинул расположение клуба. Как на это отреагировала команда?
- Честно признаюсь: я не знаю, в чем причина, поэтому трудно что-либо говорить по этому поводу. Все знают, что он лучший вратарь в Азербайджане. Я видел его на неделе перед матчем, он приехал в Лянкяран, тренировался с нами. Но потом не знаю, что произошло, однако за день до матча он уехал.
- Сообщалось, что во время тренировки болельщики южан выкрикивали в его адрес требования покинуть команду. И это стало причиной его отъезда в Баку.
- Я не в курсе этого. Мы тренировались, все было обычно. Но потом он просто собрал свои вещи и ушел. Может, он почувствовал себя нехорошо или что-то еще.
- Не считаете, что это влияет на внутрикомандную атмосферу так, что в итоге это сказывается на результате?
- Я не считаю это проблемой, влияющей на результат. Сейчас главная проблема в том, что мы не смогли победить. У “Габалы” хорошая команда, но в этом матче они больше уповали на быстрые контратаки, быстрые переводы мяча на быстрых Каманана и Додо впереди.
- После восьми проведенных матчей ваша команда с девятью очками занимает 9-е место. Непривычно для вас, не так ли?
- Для нас это очень плохая ситуация. Но если мы сможем победить “Карабах” в следующем туре, это придаст нам большей уверенности. Вообще, то, что мы сейчас идем лишь девятыми, исключительно наша вина. Сами себя загнали в такое положение. И пора уже выбираться из него.
- Значит, нужна победа для дальнейшего “толчка” в лучшую сторону?
- Я уверен в этом. Да и вообще, победи мы “Габалу” – у нас уже было бы 11 очков, и сейчас мы шли бы на шестом месте. Но в последнем матче не все сыграли так хорошо, как могут. Например, я. У меня была небольшая травма, что немного мешало. Однако, в любом случае, если мы хотим побеждать, надо играть лучше.

Адриан Пит: “Пора выбираться из этого положения”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.