Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

АБР предоставит техпомощь для изучения возможностей финансирования городского транспорта Баку

Опубликовано:17:47 24/08/2012

Азиатский банк развития (АБР) планирует в этом году выделить Азербайджану техническую помощь для изучения возможностей финансирования развития городского транспорта Баку, сказали “Тренд” в пятницу в бакинском представительстве АБР. “В частности, будут исследованы возможности наземного транспорта, и банк заинтересован в поддержке развития Бакинского метрополитена”, - сказали в представительстве банка. Объем технической помощи будет варьировать в пределах 0,5-1 миллиона долларов.
По словам источника, финансирование инвестиционной программы развития городского транспорта Баку заложено в проект стратегии партнерства с Азербайджаном на последующие три года. Согласно ранее утвержденному бизнес-плану банка по операциям в стране, переговоры в этом направлении начнутся в 2013 году, и на финансирование инвестиционной программы АБР планирует выделить 300 миллионов долларов.
“В процессе исследований уточнится необходимый объем финансирования для развития городского транспорта столицы за счет кредитных ресурсов АБР с учетом нового подхода правительства Азербайджана к привлечению внешних займов”, – сказали в представительстве.
Как сообщалось ранее, АБР планирует применить подход устойчивого развития для дорожного сектора, а также развить городской транспорт и железные дороги в регионе Азии и Тихого океана в период 2011-2020 годов.
Эта цель поставлена в операционном плане Инициативы устойчивого транспорта (ИУТ), обнародованном АБР для широкой общественности. Основным изменением будет то, что к 2020 году в другие сферы транспортного сектора будет вложено больше инвестиций, чем в дорожный сектор, хотя он и останется обширной составной частью деятельности АБР. Согласно ИУТ, АБР каждый год будет инвестировать три-четыре миллиарда долларов в развитие устойчивого транспорта в регионе Азии и Тихого океана.

АБР предоставит техпомощь для изучения возможностей финансирования городского транспорта Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.