Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Абиев выдвинул Шойгу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 декабря 2012

на пост "главного" министра обороны СНГ

Абиев выдвинул ШойгуМинистр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 11 декабря избран председателем Совета министров обороны СНГ. Такое решение было принято на 63-м заседании, которое проходит в Москве, передает РИА “Новости”.
Кандидатуру Шойгу предложил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев, и она была (конечно же) поддержана остальными министрами – участниками заседания.
“Сергей Кужугетович имеет огромный опыт работы, он длительное время участвовал в политической жизни России, и такого крупного политика и руководителя я считал бы достойным избрания председателем Совета министров обороны СНГ”, – сказал Абиев.
На заседании о назначении Шойгу председателем Совета министров обороны СНГ объявил секретарь организации генерал-лейтенант Александр Синайский. Председатель Совета министров обороны избирается на трехлетний срок, но, как правило, занимает его все то время, пока находится на должности министра обороны.
В работе заседания принимают участие министры обороны Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Украины, а также замминистра обороны Узбекистана. Ожидается, что участники заседания подведут итоги работы СМО СНГ в 2012 году и утвердят план работы организации в 2013 году.
Всего будет рассмотрено более 25 вопросов, среди которых проект концепции развития Единой системы государственного радиолокационного опознавания, о взаимодействии органов военного управления по обмену информацией о радиационной, химической и биологической обстановке.
Также планируется, что на заседании стороны согласуют совместные мероприятия по Объединенной системе ПВО СНГ в 2013 году и обсудят вопрос о выделении средств на создание и развитие этой системы в 2014 году.
В середине дня стало известно, что Совет министров обороны СНГ утвердил концепцию развития Единой системы государственного радиолокационного опознавания между вооруженными силами стран СНГ. Об этом сообщил журналистам министр Шойгу.
“Мы утвердили концепцию, по которой будет работать и развиваться система государственного радиолокационного опознавания между вооруженными силами стран СНГ”, – сказал Шойгу по итогам 63-го совещания СМО СНГ в Москве.
Он отметил, что концепция предполагает пути дальнейшего решения и развития этого вопроса, включая системы засекречивания.
“Азербайджан считает невозможным для себя участвовать в ряде мероприятий военного сотрудничества стран СНГ”, – заявил в Москве министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, передает “Интерфакс”.
“Азербайджан участвует в рамках СНГ во многих мероприятиях, но в некоторых не участвует, считая невозможным и нецелесообразным”, – сказал С.Абиев журналистам после заседания Совета министров обороны СНГ.
В то же время, по его словам, Азербайджан будет в перспективе участвовать в мероприятиях СНГ не только в формате Совета министров обороны, но и в других.
Ранее сообщалось, что Азербайджан из-за территориальных споров с Арменией, которая также является членом СНГ, не участвует, как правило, в совместных военных учениях с участием Вооруженных сил Армении.

Абиев выдвинул Шойгу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.