Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Абхазский участок железной дороги стратегически важен для Армении

Опубликовано:18:29 17/11/2012

. Армения заинтересована в восстановлении движения по абхазскому участку железной дороги, заявил в пятницу армянский премьер-министр Тигран Саркисян на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Открытие абхазского участка железной дороги является стратегически важным для Армении, так как это самый короткий и дешевый путь в Россию, отмечается в сообщении.

“Конечно, Армения заинтересована в восстановлении абхазской железной дороги. Если железная дорога будет работать, это позволит сократить стоимость грузоперевозок, повысить доходность. В конечном итоге, экономика Армении от этого только выиграет”, – сказал Саркисян.

Железнодорожное сообщение через Абхазию было прервано после конфликта 1992-1993 годов. Ранее в Сухуми заявляли, что на полное восстановление более чем 300-километрового полотна необходимо свыше 1,8 миллиарда рублей.

Саркисян также отметил, что Армения заинтересована в укреплении отношений с Грузией.

“Наша доктрина по отношению к Грузии следующая: мы заинтересованы в том, чтобы Грузия процветала, и мы также заинтересованы в расширении и углублении отношений с Грузией”, – сказал армянский премьер.

Члены Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии находятся в Армении с 15 по 17 ноября.

По инициативе Российского агентства международной информации РИА Новости по итогам Шестого Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), проходившего в ноябре 2011 года в Астане, был сформирован интернет-клуб главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии “Модератор”, созданный для эффективного сотрудничества медиаменеджеров на постсоветском пространстве.

Абхазский участок железной дороги стратегически важен для Армении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.