Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Абдуллаев недоволен Фогтсом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 октября 2012

Азербайджанский футбольный специалист считает, что национальная команда исповедует трусливый футбол

Абдуллаев недоволен ФогтсомАзербайджанский футбольный специалист Эльхан Абдуллаев в беседе с нашим корреспондентом высказался по поводу матча национальной сборной против России (0:1) в рамках отборочного этапа ЧМ-2014, а также о работе главного тренера “милли” Берти Фогтса и натурализованных легионерах в команде.
“Что сказать об игре? Ребятам поставили такую задачу, и они отрабатывали в обороне. Хотя я сам такую тактику не понимаю. Конечно, можно делать ставку на оборонительную тактику. Но ведь изредка можно и в атаку идти нормально, что-то делать впереди. А этот трусливый футбол, который проповедует Фогтс, – я такое не признаю. Почему Северная Ирландия, которая проиграла России 0:2, смогла сделать ничью с Португалией на выезде (1:1)? Потому что они шли вперед, наносили удары по воротам. А мы ехали учиться. Я еще два-три года назад говорил, что нет никакой перспективы в работе немца. Он вообще играется с нами. До матча с Россией он говорил, что мы будем бороться за 3-е место. А за счет чего можно взять третье место? А после игры заявляет, что наш уровень – Люксембург и Северная Ирландия. Он и 15 лет назад таковым был. А если за пятый год работы Фогтса ничего не меняется, то для чего вообще эта работа ведется?” – заявил Абдуллаев.
По его словам, если смотреть на итоговый счет встречи, то не все так плохо: “В принципе, по цифрам – 0:1 – это не такой страшный результат. Но все же это поражение. У меня большие сомнения по поводу того, сможем ли мы взять очки у Северной Ирландии и Люксембурга. И речь не только о выездных матчах. Поймите меня правильно, я тоже хочу, чтобы наши брали очки, показывали результат. Фогтс же просто издевается над нами. А некоторые поддерживают его действия”.
“У Фогтса все время находятся отговорки. В тот раз вообще сказал, что в Азербайджане нет стадионов. Как можно такое говорить, если у нас проводятся такие работы, страна делает заявки на проведение чемпионатов мира, Европы, Олимпиады? А он говорит о том, что нет стадионов. И я не понимаю, почему он из “Нефтчи” никого не приглашает, кроме Махира Шукюрова. Это наша первая команда, пробившаяся в еврокубок, в которой выступают и азербайджанские футболисты. Но их не вызывает. При этом Фогтс всегда хорошо отзывается о командах, в которых работают иностранные специалисты, как, например, Шефера в “Бакы”, Тони Адамса в “Габале” и Бернхарда Рааба в “Сумгайыте”. А азербайджанских специалистов и их команды, которые показывают лучший результат, чем иностранные тренеры, он сравнивает с клубами третьего дивизиона Германии, говоря, что наши слабее”.
Касательно состава “милли” специалист заявил, что в команде слишком много натурализованных игроков: “Насчет состава, я всегда был против легионеров. Я не понимаю, зачем нам столько легионеров в команде. Я не вижу их отличия от наших футболистов. Абсолютно никакого различия нет. Я в тот раз прочитал интервью Самира Алекперова, где он сказал отличную вещь: “Через некоторое время у нас даже своих ветеранов не будет – все будут натурализованными”. О каком росте может идти речь, если делается такая ставка на натурализованных игроков?”

Абдуллаев недоволен Фогтсом
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    Вы мне своим комментом напомнили эзоповскую лису.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nenado grustit rebyato….:))))))
    Uvas bez nefta nichego nepoluchaetsa(((… nado prosto slit nemnogo neft na gazon i rebyata budut igrat kak zvezdi :)))))))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Tollko Markarov sdelaet normallnuyu komandu.I eshe v komandu 6-7 armyan v komandu.A vy delaete petrushlu i pomidory.Nado je ponyatt,chto eto futbol

    Thumb up 0 Thumb down 0