Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

А что если “Нефтчи” пройдет?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2012

Саша Стаменкович считает, что команде должно повезти на Кипре

А что если Нефтчи пройдет?В прошлом номере “Зеркала” наш корреспондент пытался предположить чисто гипотетически, насколько реально проведение матчей махачкалинского “Анжи” в Лиге Европы на одном из бакинских стадионов. Каково же было наше удивление, когда довольно информированный источник заявил, что дагестанцы на самом деле выходили на АФФА и спрашивали о такой возможности.
В стане махачкалинцев очень недовольны той обструкцией, которой подверглась команда во время матча Лиги Европы против голландского АЗ в Москве, когда фанаты сразу нескольких столичных команд освистывали подопечных Гуса Хиддинка и выказывали демонстративную поддержку голландским визитерам.
Но одной из причин, по которым эту инициативу невозможно претворить в жизнь, является чемпионат мира по футболу среди девочек до 17 лет. Напомним, ЧМ начинается 22 сентября, через два дня после того, как стартует групповой этап Лиги Европы. Таким образом, второй тур группового этапа ЛЕ календарно попадает на четвертьфинальную стадию ЧМ – 4 октября. Причем стадион имени Тофика Бахрамова будет занят, так как на нем будут тренироваться участники четвертьфинала 5 октября. С “Анжи”, таким образом, все понятно. А как быть с “Нефтчи”?
Наверное, в ФИФА не могли предположить, что азербайджанские клубы смогут пройти в групповую стадию Лиги Европы. В принципе, там рассуждали верно – до сих пор ни одной нашей команде сделать этого не удалось. Но давайте представим, что “Нефтчи” преодолел кипрский барьер в лице АПОЭЛ. В таком случае есть только один вариант – ФИФА должна попросить УЕФА о том, чтобы матч первого тура группового этапа ЛЕ “нефтяники” проводили дома. Тогда они, скорее всего, смогут сыграть на стадионе имени Тофика Бахрамова. Впрочем, мы также уверены в том, что в эти дни на главной арене страны будут проводиться подготовительные работы. Поэтому, скорее всего, “Нефтчи” отправят либо на Баил, либо на 8-й км. А, может, и на “Далга Арена”.
Интересная ситуация получается. С одной стороны, Азербайджан проводит чемпионат мира – значимое и историческое событие для страны. С другой стороны, у одного из клубов есть возможность пройти в групповой этап одного из еврокубков. И если он пройдет, то придется принимать довольно сложные решения. Тут уже договариваться придется ФИФА и УЕФА. Ведь речь идет не о Германии, где в каждом крохотном городишке есть сертифицированный со стороны этих футбольных структур стадион.
Впрочем, пусть “Нефтчи” организует нам всем эту проблему. Такие проблемы решать даже как-то приятно.
А перед ответной встречей с АПОЭЛ, которая состоится 30 августа, с нашим корреспондентом побеседовал вратарь “нефтяников” Саша Стаменкович.
- Как вы оцениваете шансы “Нефтчи” пройти в групповой этап Лиги Европы?
- Если сыграем в Никосии так, как сыграли в Баку, наши шансы будут довольно неплохими.
- Вы настолько в этом уверены?
- Абсолютно. Я не думаю, что нам не повезет так же, как не повезло в Баку. Удачу на Кипре нужно будет заработать.
- Как вам показался соперник в первой игре?
- АПОЭЛ показал, что кипрский футбол находится на подъеме. Они два раза принимали участие в групповом этапе Лиги чемпионов.
- Вы анализировали пропущенный в Баку гол?
- Да, но ничего уже не вернешь. Что пропустил – то пропустил. Надо смотреть вперед.
- Если “Нефтчи” все-таки не удастся пройти, разочаруетесь?
- Об этом, честно говоря, не думаем. У нас есть шансы на выход, надо использовать их.
- Думаете, соперник будет играть агрессивнее, чем в Баку?
- Я в этом уверен. Они за последние четыре года серьезно прибавили. У них опыта больше. Поэтому мне придется особенно тяжело, они будут часто бить по воротам. Но в то же время это создаст шанс нашим быстрым игрокам, которые должны будут контратаковать.
- А к горячему приему “ультрас”, за спинами которых будете стоять один тайм, готовы?
- В Сербии мне приходилось играть против более яростных фанатов, так что это не проблема.

А что если “Нефтчи” пройдет?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.