Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

500 тысяч долларов за “Вину”

Опубликовано:18:53 03/09/2012

получил испанский режиссер

Испанский режиссер Давид Виктори победил в организованном YouTube киноконкурсе короткометражных фильмов Your Film Festival. Победитель получил 500 тысяч долларов на развитие нового проекта, сообщает The Hollywood Reporter.
Финал конкурса, организованного YouTube в партнерстве с оргкомитетом Венецианского кинофестиваля, Emirates Airline и компанией Scott Free Productions, прошел в воскресенье в Венеции. В финале жюри, в состав которого входили режиссер Ридли Скотт и актер Майкл Фассбендер, предстояло выбрать победителя из десяти финалистов.
Приз получил 13-минутный фильм “Вина” (The Guilt) испанского режиссера Давида Виктори. Фильм рассказывает о переживаниях человека, единственным стремлением которого после убийства его жены стала месть. Виктори получил приз в 500 тысяч долларов на съемку нового фильма для YouTube при участии Скотта и Фассбендера. “Это была хорошая история, с хорошей игрой, и вы знали, где нужно поставить камеру, чтобы было хорошо”, – сказал Фассбендер Виктори, назвав работу режиссера “зрелой и уверенной”.
В фестивале принимало участие около 15 тысяч короткометражных фильмов из 160 стран. Главное требование: длительность фильма не должна превышать 15 минут. Жанровых ограничений не ставилось. Компания Ридли Скотта Scott Free Productions выбрала 50 фильмов-полуфиналистов, которые были выложены на специальном канале Your Film Festival channel на YouTube. Здесь пользователи YouTube могли проголосовать за фильмы. Таким образом и была отобрана десятка финалистов.

500 тысяч долларов за “Вину”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.