Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

3D-очки с монограммой из кристаллов Swarovski

Опубликовано:19:09 25/12/2012

получила на Рождество британская королева

3D очки с монограммой из кристаллов SwarovskiКоролева Великобритании получила в качестве рождественского подарка 3D-очки, украшенные монограммой из кристаллов Swarovski в виде буквы Q, которая означает английское слово queen (“королева”).
Все местные газеты публикуют фотографии Елизаветы II в этих очках, отмечает ИТАР-ТАСС. Напомним, традиционное рождественское телевизионное обращение британской королевы впервые было показано в трехмерном формате.
Выступление монарха было заранее записано телекомпанией Sky. Оно было передано во втоpник по специальному трехмерному телеканалу.
Королева обратилась с добрыми пожеланиями к подданным, которые собрались, чтобы отметить Рождество, главный семейный праздник года. Рождественское обращение королевы было посвящено главным событиям уходящего года – бриллиантовому, 60-летнему, юбилею правления Елизаветы II, а также летней Лондонской Олимпиаде.
В объемном изображении речь королевы смогли посмотреть обладатели современных телевизоров с функцией 3D, в том числе сама Елизавета II, в новых, специальных, очках для просмотра объемного телеизображения.
Накануне Рождества Британию охватила “торговая лихорадка” – миллионы людей устремились в магазины, чтобы купить подарки для родных и близких. За минувшие выходные жители страны потратили 5 млрд. фунтов (8 млрд. долларов).
В понедельник, 24 декабря, некоторые универмаги и торговые центры работали круглые сутки, чтобы максимально увеличить свою выручку. За показателями предрождественской торговли напряженно следят СМИ, так как в фазу спада вновь вступила британская экономика. Ее основу составляет сфера услуг, и в первую очередь розничная торговля. Так что от доходов магазинов во многом зависят экономические перспективы страны в будущем году.
Зимние распродажи обычно начинаются после Рождества, однако некоторые магазины начали снижать цены уже несколько дней назад. По мнению экспертов, результаты продаж пока что были не самыми “выдающимися”, однако вполне сносными для кризисных времен.
По данным маркетологов, в Рождество британские дети мечтают получить в подарок не куклу или настольную игру, как прежде, а планшетный компьютер. Фирмы-производители игрушек бьют тревогу: самой востребованной на рынке продукцией компании Mattel в нынешнем году стали не куклы Барби, а… чехлы для мобильных телефонов.
Улицы британских городов уже несколько недель выглядят по-праздничному нарядно. На Оксфорд-стрит, в Лондоне, рождественские огни зажглись еще в начале ноября. Главной темой праздничной иллюминации здесь стал “чисто британский” пищевой продукт Marmite. Это витаминная паста для бутербродов, изготовленная из дрожжей и имеющая специфический резкий вкус, отдаленно напоминающий соевый соус.
На Трафальгарской площади в начале декабря была установлена главная рождественская елка страны. По традиции ее привозят из Норвегии – такой подарок народ этой страны преподносит британцам в знак благодарности за помощь в годы Второй мировой войны, когда норвежский король жил в Лондоне.
Единственное, чего не хватает британцам накануне Рождества, так это снега. Декабрь выдался теплым, в последние дни температура в Лондоне поднималась до 14 градусов выше ноля. Вместо снегопадов на всей территории страны идут проливные дожди, которые, по прогнозу, не прекратятся еще несколько дней.
В почти 160 районах Англии и Уэльса, а также в двух десятках районов Шотландии объявлено об угрозе наводнений.
Другой напастью, поразившей Британию накануне праздников, стала эпидемия гриппа, начавшаяся раньше обычного. Из-за простудного заболевания королева Елизавета II в воскресенье, 23 декабря, пропустила службу в церкви рядом с ее загородным поместьем Сандрингем на востоке Англии. Правда, как сообщили представители двора, Ее Величество уже идет на поправку.
Во втоpник она присутствовала на рождественской церковной службе, после которой королевская семья собралась за столом в Сандрингеме, чтобы отметить праздник. В гости к Елизавете II приехали ее дети и внуки.
Однако на этот раз среди них не было старшего внука, принца Уильяма. Он отмечает Рождество вместе с семьей своей жены, герцогини Кембриджской Кейт.
Пропустил семейный праздник и младший внук Гарри, который проходит военную службу в Афганистане в качестве пилота вертолета Apache. Буквально на днях он уничтожил ракетой командира талибов (newsru.com).

3D-очки с монограммой из кристаллов Swarovski
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.