Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

333 миллиона рублей за концерт в Петербурге

Опубликовано:19:59 16/08/2012

потpебуют от Мадонны

333 миллиона рублей за концерт в ПетербургеПрофсоюз граждан России и активисты других общественных объединений хотят через суд потребовать у певицы Мадонны и организаторов ее концерта в Санкт-Петербурге 333 млн. рублей (10,5 млн. долларов) за то, что она, по их мнению, нарушила закон о запрете пропаганды гомосексуализма.
Исковое заявление будет подано в пятницу в Московский районный суд Санкт-Петербурга. К иску будут приложены видеозаписи, где, по заявлению профсоюза, Мадонна топчет православный крест, а кроме того, во время концерта просит присутствующих поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.
В инициативную группу входят члены Профсоюза граждан России, партии “Новая Великая Россия”, движения “Народный собор” и других объединений. Организаторы прошедшего концерта ранее выражали готовность подать в суд на активистов “за незаконную видеосъемку” на концерте, если те заявят о нарушениях во время шоу.
“Аудио-, видео- и фотосъемка на концерте запрещена. Зрители были проинформированы об этом за несколько часов до концерта в информационном ролике в СКК. Кроме того, съемка несовершеннолетних детей запрещена без разрешения родителей”, – передавал Интерфакс представителя организатора концерта, корпорации PMI.
Депутат скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов после выступления Мадонны, на котором он не присутствовал, так как был в отпуске на Кипре, заявил, что на концерте находились несовершеннолетние, в том числе “были замечены, по внешним признакам, дети явно младше 12 лет”.
Это запрещено недавно введенным законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. По словам Милонова, на выступлении певицы присутствовали его “агенты”, которые следили за соблюдением норм морали.
Активисты заявляют, что в случае, если им удастся выиграть судебное дело, половину штрафа певица заплатит в казну города, а другую половину они обязуются направить на поддержку семьи, материнства и детства и защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии.
Представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова в интервью Интерфаксу назвала сумму иска в 333 млн. рублей вполне адекватной, признавая при этом, что моральный ущерб оценить сложно.
В понедельник в петербургскую полицию обратились активисты городской общественной организации “Родительский контроль” с требованием привлечь Мадонну за нарушение на концерте 9 августа закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
Помимо прочего, активистам родительской организации не понравилось, что на концерте некоторые пришедшие держали радужные флаги и плакаты.
На концерте в Москве Мадонна вступилась за участниц панк-группы Pussy Riot, а в Санкт-Петербурге поп-певица поддержала геев и лесбиянок, призвав всех к терпимости и уважению. В Петербурге певица вступилась за местное ЛГБТ-сообщество в связи с городским запретом демонстрировать свою сексуальную принадлежность по закону о запрете пропаганды гомосексуализма.
Со сцены исполнительница заявила, что во всем мире геи имеют одинаковые права на уважение, равенство и любовь. Двумя днями ранее на концерте в московском спорткомплексе “Олимпийский” Мадонна выразила поддержку арестованным участницам панк-группы Pussy Riot. После этого выступления она надела маску-балаклаву и исполнила медленную версию Like A Virgin.
Перед номером полуобнаженная певица повернулась к залу спиной: на ее спине красовалась надпись Pussy Riot. Российские федеральные телеканалы обошли молчанием заявления певицы со сцены.

333 миллиона рублей за концерт в Петербурге
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • odna dura podderjala drugih , a chto kosaetsa seksmenishinstv tak oni vezde, etot musor povsudu.

    Thumb up 0 Thumb down 0