Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

28 игроков Фогтса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 октября 2012

Наставник сборной еще не определился с составом на Россию

28 игроков ФогтсаГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс уже наметил контуры заявки команды на матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против сборной России, который состоится 16 октября в Москве.
В распоряжении немецкого специалиста с 5 по 12 октября будут находиться 28 игроков, из которых он должен будет отобрать около двадцати и отправиться с ними в российскую столицу. Расширенный список сборной удивил, пожалуй, лишь одним именем. Работа скаутов АФФА привела к тому, что следы бывшего игрока юношеских составов “Нефтчи” и “Карабаха” Эльхада Назири привели в Молдову, где он выступает за местный “Мильсами”. Но полагать, что Фогтс сразу же обратится к услугам этого парня, не говоря уже о том, что выпустит в “основе” на московскую встречу, было бы наивно.
Есть некоторые другие, более практичные моменты. А главный – позиция вратаря. После того как Кямран Агаев потерял место в составе “Хазар-Лянкярана” и был выставлен на трансфер, появились разговоры о том, что его могут не вызвать в стан сборной на матч с Россией. Однако Фогтс не посмотрел на то, что Агаев остается без игровой практики, и пригласил его в сборную. Видимо, альтернативы Кямрану действительно нет, и даже не имеющий практики Агаев остается в лучшей форме, нежели его конкуренты-партнеры.
Бакинский “Нефтчи”, который готовится к домашнему матчу с миланским “Интером” в Лиге Европы, будет представлен в сборной не одним Махиром Шукюровым, как в прошлый раз. Теперь немец решил попробовать и Джавида Имамвердиева, а вот Рашаду Садигову и Миргусейну Сеидову вход в сборную пока закрыт. Вместо этого в расположение “милли” вызваны пять игроков находящегося на последнем месте в премьер-лиге “ХЛ” и семь игроков “Карабаха”, который тоже не может вылезти из небольшой трясины.
Не будет в составе команды и Уфука Будака, который так и не смог залечить травму. Это довольно внушительная потеря для сборной хотя бы потому, что на поле должен быть игрок, до которого “терьер” мог бы достучаться не через переводчика. Многое, конечно, будет зависеть и от того, какую тактику на матч выберет Фогтс. Наверняка мы снова увидим команду, думающую о том, чтобы не пропустить, и редко поглядывающую на чужую половину поля.
Напомним, “список Фогтса” выглядит так:
Вратари – Кямран Агаев (“Хазар-Лянкяран”), Анар Назиров (“Габала”), Салахат Агаев (“Сумгайыт”);
Защитники – Рашад Садыхов (“Карабах”), Владимир Левин (“Интер”), Бадави Гусейнов (“Карабах”), Усим Ндука (“АЗАЛ”), Эльнур Аллахвердиев (“Хазар-Лянкяран”), Максим Медведев (“Карабах”), Али Гекдемир (“Ганновер”, Германия), Руслан Амирджанов (“Интер”), Агиль Набиев (“АЗАЛ”);
Полузащитники – Руслан Абышев (“Хазар-Лянкяран”), Эльхад Назири (“Мильсами”, Молдова), Мурад Агаев (“Сумгайыт”), Александр Чертоганов (“Габала”), Рахид Амиргулиев (“Хазар-Лянкяран”), Махир Шукюров (“Нефтчи”), Джавид Гусейнов (“Аданадемирспор”, Турция), Эльвин Мамедов (“Бакы”), Афран Исмайлов (“Карабах”), Низами Гаджиев (“Интер”), Джавид Имамвердиев (“Нефтчи”);
Нападающие – Бранимир Субашич (“Хазар-Лянкяран”), Вугар Надиров (“Карабах”), Рауф Алиев (“Карабах”), Вагиф Джавадов (“Карабах”), Джихан Озкара (“Эрджиесспор”, Турция).

28 игроков Фогтса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.