Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

23 футболиста

Опубликовано:16:50 30/10/2012

претендуют на "Золотой мяч"

23 футболистаФИФА объявила список претендентов на “Золотой мяч”, в который вошли 23 футболиста. Кроме того, ФИФА назвала 10 кандидатов на звание лучшего тренера года. В выборах примут участие главные тренеры и капитаны национальных сборных, а также журналисты.
В число соискателей вошли 23 футболиста. Три вратаря: Икер Касильяс, Джанлуиджи Буффон и Мануэль Нойер; два защитника: Херард Пике и Серхио Рамос; восемь полузащитников: Хави, Андреас Иньеста, Серхио Бускетс, Хаби Алонсо, Месут Озил, Андреа Пирло, Яя Туре и Криштиану Роналду; 10 нападающих: Серхио Агуэро, Марио Балотелли, Карим Бензема, Дидье Дрогба, Фалькао, Златан Ибрагимович, Неймар, Уэйн Руни, Робин ван Перси и Лионель Месси.
Фаворитами являются Роналду и Месси. Месси в нынешнем году в общей сложности забил 81 гол, а Роналду – “всего лишь” 63. Но в количестве завоеванных трофеев аргентинец безнадежно проигрывает португальцу. На счету Месси – лишь Кубок Испании, в то время как Роналду в 2012 году выиграл ла-лигу, а также испанский Суперкубок. Кроме того, Роналду довольно успешно выступил на Евро-2012: благодаря его голам и финтам сборная Португалии добралась до полуфинала.
Кстати, Месси уже получил одну награду этого сезона – “Золотую бутсу”. Эта награда вручается футболисту, забившему больше всего голов в европейских соревнованиях, и аргентинец стал лучшим по этому показателю. Трофей ему вручил Луис Суарес, единственный испанец, которому доставался “Золотой мяч”.
“Я благодарен своей семье, своим партнерам по команде. Я разделяю эту награду с ними всеми. Без моих друзей мне было бы невозможно получить ее. Сейчас я мечтаю о том, чтобы завершить карьеру в “Барселоне”. Это групповая награда – одному человеку невозможно добиться такого, без моих партнеров я не забил бы всех этих голов”, – заметил Месси. Примечательно, что директор премии Оскар Кампильо преподнес Месси также золотую мини-бутсу для сына Лионеля, который должен родиться в скором времени.
Бывший игрок сборной Голландии Рууд Гуллит объяснил, почему “Золотой мяч”-2012 должен достаться нападающему “Реала” Криштиану Роналду. “Криштиану Роналду – это феномен. Проблемы Месси в сборной связаны с тем, что многие воспринимают его скорее как каталонца, нежели аргентинца. И немудрено, учитывая, что он живет в Барселоне с 12 лет. Думаю, “Реал” счастлив, что у него есть такой игрок, как Криштиану Роналду. Для меня именно он – идеальный игрок. Он быстр, высок ростом, хорошо играет головой, технически оснащен, здорово исполняет пенальти и штрафные удары, он лидер. Но с ним происходит то же самое, что в свое время случилось с Бекхэмом – люди критикуют их, потому что завидуют их красивой внешности”, – отметил голландец.
На данном мероприятии станет известен и лауреат премии “Лучший тренер года”. Расширенный список, насчитывающий 33 фамилии, ФИФА огласила две недели назад. В Топ-10 вошли Висенте Дель Боске (сборная Испании), Роберто Ди Маттео (“Челси”), Алекс Фергюсон (“Манчестер Юнайтед”), Хосеп Гвардьола (“Барселона”), Юпп Хайнкес (“Бавария”), Юрген Клопп (“Боруссия Д”), Роберто Манчини (“Манчестер Сити”), Йоахим Лев (сборная Германии), Жозе Моуринью (“Реал”), Чезаре Пранделли (сборная Италии).
Итоги голосования будут объявлены на специальной церемонии, которая состоится 7 января.

23 футболиста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.