Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

19-ое заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2012

начинает работу в Дублине 6 декабря

В открывающемся 6 декабря в Дублине 19-ом заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ примут участие более 50 глав внешнеполитических ведомств. Об этом корреспонденту газеты «Зеркало» сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря ОБСЕ Фране Мароевич (Frane Maroevic).
Как ожидается, в Дублин приедут: верховный председатель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Хиллари Клинтон, глава МИД России Сергей Лавров, а также министры иностранных дел из других стран Европы, Центральной Азии и Кавказа.
В ходе двухдневного заседания будут обсуждаться такие вопросы, как транснациональная преступность, права человека, незаконный оборот наркотиков, трафикинг, кибер-преступность. В настоящее время дипломаты из 57 стран работают над документами, которые возможно, примут по итогам СМИД 7 декабря. Между тем, по словам Мароевича, пока не известно, сколько документов будет принято , так как они все еще находятся на стадии обсуждений. Каждая страна во время дискуссий, естественно, придерживается своих национальных интересов и приоритетов во внешней политике и выступает с предложениями о принятии того или иного документа, сказал он.
ОБСЕ придает особое внимание вопросу урегулирования конфликтов. За период председательства Ирландии в ОБСЕ, по словам Мароевича, в Дублине имело место несколько мероприятий, на которых обсуждался опыт этого государства в данном вопросе. «Но, конечно, не все конфликты одинаковы, поэтому нельзя копировать решение одного конфликта на другой. ОБСЕ выражает беспокойство по поводу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. И об этом во время своего летнего визита в Ереван и Баку заявлял действующий председатель ОБСЕ, глава МИД и торговли Ирландии Имон Гилмор», сказал Мароевич.

Дублин

19-ое заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.