Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

150-летие Мирзы Сабира в Крыму

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2012

Торжественное мероприятие было организовано "Конгрессом Азербайджанцев в Крыму - Вятян"

150 летие Мирзы Сабира в КрымуВ этом году празднуется юбилей великого азербайджанского поэта-сатирика Мирзы Алекпера Сабира. Часть торжеств проходит на родине поэта – в Шамахе, основные, в рамках распоряжения президента Ильхама Алиева, – в столице, однако о сатирике не забывают и за пределами страны.
Так, к дню 150-летия Сабира в Симферополе состоялась торжественная встреча более 100 активистов азербайджанской диаспоры Крыма. Организатором мероприятия выступил председатель “Конгресса азербайджанцев в Крыму – Вятян” Гафиз Аббасов. Среди почетных гостей на мероприятии присутствовала делегация Конгресса азербайджанцев Украины во главе с недавно избранным председателем Хикметом Джавадовым.
После торжественного открытия заместитель председателя “Конгресса азербайджанцев в Крыму – Вятян” Мехман Мамедов передал слово Хикмету Джавадову, отметив, что он является первым в истории конгресса председателем, посетившим Крым и встретившимся в таком формате с азербайджанской диаспорой.
В официальной части встречи также принял участие глава региональной организации в АРК Рагим Гумбатов. Во время приветственного слова Хикмета Джавадова был поднят вопрос активизации и систематизации работы представительства КАУ в Крыму. “Наша плодотворная встреча помогла детально разобраться с проблемами диаспоры в регионе и наметить пути их преодоления. Практику такого рода встреч мы намерены применить в целом по Украине”, – отметил Хикмет Джавадов.
После окончания официальной части перед гостями выступил крымско-татарский ансамбль “Джемиле”, исполнивший азербайджанские народные танцы, маленькие азербайджанцы прочитали стихи Сабира.

150-летие Мирзы Сабира в Крыму
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.