Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

120-летие художника

Опубликовано:18:07 10/12/2012

В Нахчыване в Выставочном салоне имени Бахруза Кенгерли Союза художников Нахчывана открылась выставка, посвященная 120-летию художника Бахруза Кенгерли, сообщили Trend Life в пресс-службе Министерства культуры и туризма Азербайджана.
Выставка проводится в соответствии с распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева о проведении 120-летнего юбилея выдающегося художника, представителя азербайджанской художественной школы Бахруза Ширалибей оглу Кенгерли.
В мероприятии приняли участие председатель Верховного меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев, председатель Союза художников Азербайджана Фархад Халилов, видные общественные деятели, известные представители культуры и искусства.
На открытии Васиф Талыбов отметил, что в честь 120-летия Бахруза Кенгерли, в соответствии с принятым планом мероприятий, выпущены почтовая юбилейная марка и альбом-каталог с произведениями художника, снят фильм Sеnеtin Bеhruz zirvеsi, проведены научные конференции и исследовательские работы, строится современный музей Бахруза Кенгерли.
Абульфаз Гараев отметил, что, прожив всего 30 лет, Кенгерли за семь лет творческой деятельности создал около 2000 художественных произведений, значительно обогатив национальное изобразительное искусство. Было отмечено, что благодаря необыкновенному трудолюбию, в совершенстве владея техникой как акварельной, так и масляной живописи, Кенгерли с любовью изображал в пейзажах горы, равнины, памятники архитектуры Нахчывана. Бережно хранящиеся в фондах Азербайджанского государственного музея искусств альбомы Кенгерли “Память о Нахчыване” свидетельствуют о патриотических чувствах художника, который стремился вызвать интерес к искусству в народе, отобразить чувство любви к родным местам.

120-летие художника
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.